Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
Михаил Булгаков родился в 1891 году в Киеве. Окончил Первую киевскую гимназию и поступил на медицинский факультет Киевского университета. В 1916 году получил степень лекаря.
После начала Первой мировой войны Булгаков несколько месяцев работал врачом в прифронтовой зоне. Затем Булгакова направили на работу в село Никольское в Сычёвском уезде Смоленской губернии (до наших дней не сохранилось), после чего он работал врачом в Вязьме.
Во время работы лекарем Булгаков стал употреблять морфий — сначала в лечебных целях, затем на постоянной основе.
Работа лекарем в глубинке и употребление морфия послужили прототипом для культовых произведений — «Записки юного врача» и «Морфий». Произведения были экранизированы три раза: в 1991 году в СССР, в 2008 году в России и в 2011 году в Великобритании с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли.
Затем Булгаков работал врачом-венерологом в Киеве, а в 1921 году перехал жить в Москву и начал сотрудничать с издательствами.
Работа лекарем также стала основой для произведения «Собачье сердце», прототипом профессора Преображенского стал дядя Булгакова — врач-гинеколог Н. М. Покровский. Повесть экранизирована в 1971 году в Италии и ФРГ и только в 1988 году в СССР.
«Мастер и Маргарита» — самая масштабная работа писателя, которая принесла ему мировую известность. Экранизировалась несколько раз. Самой удачной версией стал сериал Владимира Бортко, который вышел на экраны в 2005 году. Роман всегда был окутан мистическими историями, которые происходили с теми, кто исполнял роли главных героев в кино либо на сцене.
В Москве на Большой Садовой открыт музей-квартира Булгакова, знаменитый «дом 302-бис с нехорошей квартирой №50». В квартире живет большой чёрный кот Бегемот и сохранились дневники и рукописи писателя.
Умер Михаил Булгаков 10 марта 1940 года.
День памяти Булгакова — хороший повод почитать любимые произведения или посмотреть экранизации романов и повестей культового мистического писателя Михаила Булгакова.