ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

В Смоленске из вуза отчислили волонтёра Навального

Опубликовано: 27.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Навальный вызвал на сцену того самого Владивостокского школьника, которого отчислили

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


СУМАСШЕДШАЯ ЗАВУЧ -У ВАС НЕТ МОЗГОВ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ШКОЛА ДЕТИ, ПРОПАГАНДА, НАВАЛЬНЫЙ,

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

На следующий день после задержания за агитацию к участию в забастовке избирателей Сергея Командирова отчислили с последнего курса РАНХиГС.

В учебном заведении формальным поводом называют задолженность за обучение, но сам волонтёр уверен, что отчисление связано с его политической деятельностью.

Сергея Командирова – одного из самых активных волонтёров смоленского штаба Навального, задержали и пытались осудить за раздачу листовок.

15 марта Сергей  и ещё один волонтёр, Сергей Куприянов, пошли гулять по Смоленску, захватив красный шар и листовки.

Проходя мимо «Гамаюна», они повстречали небольшую группу граждан.

Мы шли навстречу, и один из них, когда уже совсем рядом проходили, попросил листовку (с информацией о забастовке избирателей), — рассказывает Сергей.

Когда волонтёры проходили мимо здании администрации Смоленской области, из-за угла Драмтеатра вышли двое полицейских.

«Молодые люди, остановитесь, пожалуйста», — сказал нам главный. Представился, но не показал документы. Спросил, что делаем. Ответили — гуляем, листовки раздаём. Взял листовку. Я попросил показать документы и представиться. Он представился, но с нарушением моего права снять его документы. В это время мой паспорт был изъят из рук, хотя я сказал, что данные паспорта из моих рук пусть записывает. Ему пофиг. Потом передал второму полицейскому и сделал запрос по рации. Там хрипло ответили — «Везите», — вспоминает Сергей.

По его словам, полицейским были «интересны» только листовки, их проверка на законность.

После задержания волонтёров ждала ночь в изоляторе и состоявшийся на следующий день суд. Вопреки ожиданиям, судья Нечепоренко  оправдал обоих волонтёров , не найдя в их действиях состава преступления.

Но всё оказалось не так просто. Спустя несколько дней Сергею сообщили о его отчислении из вуза, в котором ему оставалось доучиться всего один семестр.

Формальной причиной отчисления Командирова в ВУЗе называют финансовую задолженность студента.

Сразу скажу, моя халатность в том, что я просрочил оплату обучения за последний семестр, не взяв отсрочку. Оплата должна была быть 25 января, а отсрочка даёт время до 25 февраля, но её растянули за счёт праздников до 12 марта всем, — говорит Сергей.

Не оплатил до 12 марта — отчисление. Сергей обращался в вуз с просьбой отсрочить платёж на несколько дней из-за финансовых трудностей и устная договорённость была достигнута.

Во время суда мне пришла информация, что меня отчисляют, и что, якобы, я раздавал листовки, к которым прилагались наркотики. То есть, информационная давка, распространение информации, унижающей мою честь и достоинство, прошли по полной, раз я это слышал даже от знакомых моих знакомых, — вспоминает Командиров.

Спустя какое-то время Сергею сообщают, что некоторым студентам разрешили оплатить обучение 16 марта.

У меня спросили, оплатил ли я обучение, на что я ответил «нет», и что оплачу сегодня же. Сообщили, чтобы прислал фото чека, а в понедельник занес копию квитанции об оплате в учебное заведение. Присылаю фото, прихожу в ВУЗ, но вместо того, чтобы принять чек, мне выдают справку об обучении со списком сданных дисциплин и выписку из приказа об отчислении, — говорит Командиров.

Часовой разговор с руководством ВУЗа ни к чему не привёл.

Позиция директора Инны Тимофеевой была тверда и неотразима: официальность, юридически «всё вот так вот, твои причины неуважительны, что не зашёл написать отсрочку», и в ответ на вопрос о том, а не из-за «политики» этой всей, которая была в те даты, произошло это всё, директриса отмахивалась.

Сам приказ об отчислении датирован 14 марта — в тот день Сергей был на учёбе, но ему не сказали о существовании приказа, учитывая все ситуации с оплатой.

21 марта появилась информация, что несколько человек оплатили обучение в РАНХиГС после 12 марта, не имея отсрочки.

Тогда же Сергею рассказали, что одна из преподавателей вуза на занятии говорила о том, как «из-за каких-то листовок себе можно сломать жизнь».

banner 240x200px

Популярное