Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
Руководители организаций будут обязаны проверять или проводить тестирование пожарной сигнализации каждый квартал. Выполнять требования обяжет Росстандарт, пишут СМИ.
Такой ГОСТ вступит в силу с 1 мая. Кроме того, национальный стандарт «Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений» предписывает собственникам один раз в полгода проводить проверку противодымной защиты, тушения и противопожарного водопровода.
Проверка противопожарных систем должны проходить в соответствии с инструкциями производителя и национальными и международными стандартами. Если неисправности проявляются, руководители обязаны будут их устранять.
Отказ от проведения испытаний будет причислен к нарушению правил противопожарной безопасности по КоАП. Последствия – штраф 200 тыс. рублей для юридических лиц.
А в случае пожара и причинения тяжкого вреда здоровью человека или его смерти сумма взыскания вырастет до 1 млн рублей.
Законом предусмотрено административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.
картинка