ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Казанский собор (Санкт-Петербург): фото и отзывы — НГС.ТУРИЗМ

Опубликовано: 27.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Заманбек Нуркадилов: "Я обвиняю власть, я обвиняю президента Назарбаева..."

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


СПб Гид Казанский собор. Первый в России красный флаг

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Казанский собор (Питер) Кажется, что Невским проспект перестал бы являться собой, не будь на нем этого величественного сооружения. Казанский собор строили, подглядев у итальянцев идею собора Святого Петра, так хотел Павел Первый.

Исполнять императорские желания бросились в конце 18 столетия. Старались максимально повторить прототип, а потому колокольни храму не досталось, у оригинале же её нет.

Самого Павла убили в 1801 году, он не увидел не только результата своей задумки, но даже на закладке фундамента не поприсутсвовал. Заменил «прогульщика» Александр Первый.

К слову, проект, разработанный Воронихиным , не был воплощен от и до. Колоннада появилась только со стороны Невского проспекта (а должна была быть с обеих). Отделку храма завершили в 1811 году, «результат» освятили и открыли для посещений. На тот момент выше Казанского собора в городе ничего (и никого, пожалуй) не было: 71,5 метров победили.

Априори собор строился в качестве «шкатулки» для иконы Казанской Божией Матери . Одна из главных христианских святынь попала в руки Ивану Грозному после победы над Казанью. Карты спутала грянувшая Отечественная война.

Так, храм превратился в памятник победы России на Наполеоном , в него свозили военные трофеи и захваченные французские знамена. В 1813 году в соборе погребли Кутузова, погибшего в Банцлау. Монумент великому полководцу, а заодно и Барклаю-де-Толли, оба созданные Орловским, появились у храма в 1837 году.

В 19 столетия пространство у собора облагораживают сквером , в 1905 году скамейки этого «оазиса» превратились в баррикады революционеров. После свержения монархии, коммунисты принялись искоренять религию из жизни простых тружеников. Хорошо, что Казанский собор не познал того же, что было уготовлено Страстному монастырю или, например, московскому Храму Христа Спасителя. Казанскому сохранили «жизнь». Правда, крест с купола сняли, заменив его позолоченной сферой со шпилем.

В 30-х годах прошлого века собор закрыли, чтобы организовать внутри музей истории религии и атеизма (советское время такое советское). Упомянутую выше икону отвезли в Князь-Владимирский собор. Почти тогда же появляется фонтан работы Тома де Томона, перенесенный к собору с Пулковского шоссе.

Блокада Ленинграда
отразилась и на Казанском соборе, в него угодило несколько снарядов, но после победы здание капитально отремонтировали. В середине 50-х 20 века храм еще раз реставрировали, а спустя 25 лет то же сделали и с оградой.

В 1991 году возобновили богослужения, вернули икону, затем храм снова освятили.

В наши дни храм продолжают совершенствовать, строительные леса «не переводятся». Увидеть Казанский собор снаружи – лишиться ненадолго дара речи, но надо брать себя в руки и идти внутрь, где глазам предстанут коринфские колонны, розовый гранит, капители в позолоте и другие соборные «фишки».

banner 240x200px

Популярное