ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Стенгазета АШ: Смертельный кризис в Отделе израильской пропаганды

Опубликовано: 27.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

"Не люблю откровенную ерунду обсуждать. Но, раз уж суббота шаббат, так что ж не пошалить... Сегодня АШ переполошился как какой-то задрипанный курятник из-за элементарной провокации Крича", - Bledso .

Я тоже не люблю, но используя ваши же предлоги включусь в бурное обсуждение действий Крича (Krich LI).

На любой крупной информационной площадке есть свой Отдел израильской пропаганды (ОИП). Если это крупное СМИ, то ОИП входит в редакцию или руководство. Если форум или открытая блог-платформа, то оиповцы публикуют материалы и комментируют чужие, создавая тем самым произраильские настроения / антипалестинские взгляды / исламофобию или просто баламутят пытаясь посеять сомнения в фактах.

Самый крупный в мире ОИП это американские СМИ, правительство Соединённых Штатов Америки и Конгресс. Малоизвестный факт. В структуре Государственного департамента США (выполняет функцию Министерства иностранных дел) есть  "Управление по контролю и борьбе с антисемитизмом" (Office to Monitor and Combat Anti-Semitism). Эта структура была создана в 2004 г. для противостояния "антисемитизму" в США и за рубежом, она публикует специальные ежегодные доклады, разрабатывает и формирует политику по борьбе с "антисемитизмом". Кроме этого, в половине штатов США за бойкот Израиля можно потерять работу, лишиться контракта с властями или не получить материальную помощь.

Конечно же, ОИП существует и на АШ (ОИПАШ). Впервые в своих текстах я упомянул о нём в конце декабря 2017 г., также выявлен его глава, именно он вызвал вчера переполох своим обращением "Техническое: Подаю в суд за клевету на Афтершок". Я неоднократно критиковал ОИПАШ и его руководство, последний раз в апреле . Здесь нет цели выявить (перечислить) всех работников (волонтёров) ОИПАШ, активному участнику они знакомы в "лицо". Отмечу лишь, что оиповцы отрабатывают повестку не только под бело синими флажками, но и под российскими триколорами. 

Я никогда не утверждал и не имею оснований утверждать, что деятельность ОИПАШ курируется и/или финансируется правительством Израиля, хотя многие наблюдатели говорят об этом открыто, собственно это и стало причиной негодования Крича. А лишь отмечаю, что независимо друг от друга, люди с определёнными взглядами и точкой зрения достаточно сплочённо и аргументированно доносят аудитории некие смыслы и публицистику, что позволяет мне говорить об ОИПАШ как организации, пусть даже виртуальной и децентрализованной.

Однако, в настоящее время ОИПАШ переживает глубокий кризис, грозящий сильно ослабить организацию или вовсе убить её. Причины тому три:

1. Обида Крича на редакцию и добровольная изоляция на месяц. 

"Личное решение не писать и не комментировать на Афтершоке до окончания режима премодерации", - Крич.

На заметку, Крич своё слово не сдержал и нарушил молчание 24 августа - на 4 дня раньше, сократил сам себе срок на 13%.

2. Заметка Крича "Техническое: Подаю в суд за клевету на Афтершок", которая вызвала невиданную бурю негодования пользователей, среди которых колеблющиеся, сочуствующие и сторониики. Этим сообщением Крич нанёс себе и ОИПАШ необычайный вред, а авторитет существенно подпорчен, если не уничтожен вовсе, труды трёх с половиной лет коту под хвост. Известно, что авторитет и уважение можно зарабатывать годами, а потерять - в одно мгновенье. Лично для меня причина данной публикации остаётся неясной, могу объяснить её только эмоциональным срывом или другой личной "проблемой". 

3. ОИПАШ сильно зависит от своего главы, так как Крич самый умный и производительный, если он покинет АШ, то на Отделе как структуре могущей формировать общественное мнение можно ставить крест.

В заключение хочу подвести некоторые итоги обсуждения угрозы Крича судебным преследованием.

1. АШ в очередной раз подтвердил, что это больше чем форум (блог-площадка), это настоящее сообщество. 

2. Угроза Крича мало кого напугала. Например, смельчаки  USSR  и Оnce так же открыто заявили о платном характере его деятельности.

3. Защитников у Крича в этом "судебном деле" практически нет, за исключением двух работников (волонтёров) ОИПАШ и его соплеменников -   Хайфа и Evg . Удивительно, но в Отделе звучит оппозиционный голосок, так, Ashpaa обвинил Крича в "цензуре".

4. Крич посеял семена неприязни к Израилю, израильтянам и людям, которые отождествляют себя с иудаизмом, с "еврейскими" народами и племенами. Предостерегаю. Израиль и израильтяне не враги, они заложники и жертвы идеологии правого сионизма и режима Нетаньяху (партии "Ликуд"). У России и Израиля противоречия интересов на Ближнем Востоке, но враждовать с ним в нынешней обстановке мы не можем. Наш путь это мир, дипломатия, компромисс, доброжелательность и умеренная обоснованная критика.

5. "Выпиливать" Крича не стоит. Боюсь, что после случившегося, его пребывание на АШ это уже вопрос "политический". К тому же, репрессия ничего не даст, он всегда может продолжить свою деятельность с другой точки входа.

П.С.

Моё предложение остаётся в силе.

"Выражаю личную просьбу к автору сей заметки. Не нужно давать ход этому делу. Вне зависимости от его результатов, оно без сомнения привлечёт нездоровый интерес со стороны властей или тех, кто себя с ними отождествляет. Любой такой интерес может принести вред площадке, активным автором которой вы являетесь. Я со своей стороны могу взять на себя роль посредника в урегулировании конфликта".

banner 240x200px

Популярное