ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

ПЕРСОНАЛИИ

Опубликовано: 27.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Персоналии - Дмитрий Агеев на 35photo.ru

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Персоналии - Дмитрий Агеев на 35photo.ru

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


Персоналии Кромвель

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Родители : Мстислав Великий (1076-1132+), Христина, дочь Шведского короля Стенкильсона;

РОСТИСЛАВ МСТИСЛАВИЧ (ок. 1110 - 17.03.1168+)

Дети : ? =>
Основные моменты жизни
Князь Смоленский (1125-1160), родоначальник Смоленских князей;

Вел. князь Киевский (1154-1154 - полгода), (1159-1159 - менее полугода),(1160-1168);

Примечание 1
Похоронив Изяслава Мстиславича Вячеслав Старый , как старший в роду, пригласил на стол Киевский Ростислава Мстиславича и вскоре умер (1155г).

Ростислав пошел к Чернигову на Изяслава Давыдовича . Однако, увидев большое войско, бежал в Смоленск. Киевляне, покинутые Ростиславом, приняли на стол Изяслава Давыдовича.

В том же 1155 году Юрий Владимирович Долгорукий (1090-1157+), имея больше прав на престол, послал сказать Изяславу, что Киев отчина его, а не Изяслава. Изяслав ответил Юрию: "Разве я сам поехал в Киев? Посадили меня киевляне; Киев твой, только не делай мне зла". Юрий ненадолго сел на отцовском престоле (1155-1157+). По-видимому, его отравили киевляне.

Примечание 2
Киевский стол, по согласию всех Мономаховичей, получил вторично Изяслав Давыдович (1157-1159). Однако, неожиданно с войсками вошел в Киев Мстислав Изяславич , который и пригласил своего дядю Ростислава повторно на старший стол (1159-1159).

Чтобы не подать смольнянам, новгородцам и киевлянам повода упрекнуть его в стремлении к самовластию и из уважения к народным правам и обычаям, Ростислав послал предварительно в Киев двух земских послов, от смольнян - Ивана Ручечника, от новгородцев - Якуна, договориться с киевлянами о том: на каких условиях они приглашают его в киевские князья. "Любовию ли духа и советом соединения - писал он киевлянам - зовете мя на великое княжение в Киев? И если это так, то благодать имам к вам". Очевидно, уезжая от смольнян, Ростислав не желал разрывать нравственной связи с смольнянами и новгородцами, которые всегда видели в нем защитника народных вольностей. "И сретоша в Киеве Ростислав вси людие и множество народа приняша и людие с довольной честью и бысть людям двоя радость, и воскресение и княже седение".

Ростислав Мстиславич не смог удержать власть и уступил стол Изяславу Давыдовичу, который сел в Киеве в третий раз! Не суждено было и ему долго сидеть: в одной из битв Изяслав был тяжело ранен и умер (1160+). Ростислав Мстиславич снова вернулся в Киев.

В конце его княжения новгородцы не взлюбили своего князя Святослава, сына Ростислава, и выгнали его из Новгорода. Ростислав решился отправиться в Новгород, с тем, чтобы примирить своего сына с новгородцами (1168 год). Когда смольняне узнали, что к ним едет любимый князь их, "мало не весь город Смоленск" выехал к нему на встречу за 300 верст. Богато одаренный смольнянами, Ростислав отправился к Новгороду через Торопец, но здесь занемог и потому послал сказать к сыну в Новгород, чтобы тот явился в Великие Луки вместе с знатными новгородцами. Ростислав упрашивал послов примириться с сыном, не разлучаться с ним до гроба, умолял их держаться союза с смольнянами, как лучшими их друзьями; сына Святослава он упрашивал ладить с новгородцами. Обе стороны скрепили свой союз, и новгородцы обещали быть верными Святославу до гроба. На обратном пути, в Смоленске, Ростислав почувствовал себя еще хуже, но, желая во что бы то ни стало умереть в Киеве, продолжал путь. Он умер в с. Зарубе; его тело было привезено в Киев.

banner 240x200px

Популярное