ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

САУ «Ягдпанцер» IV - истребитель танков

Опубликовано: 27.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Персоналии на eTVnet

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


обзор на сборную модель немецкого истребителя танков JAGDPANZER IV L/70

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


Бронетехника Второй Мировой Войны: Немецкие САУ и Истребители Танков (2009) фильм

Требуемые строительные материалы и инструменты:

В первой половине 1942 года берлинская фирма Alkett — главный производитель штурмовых орудий «Штуг» III — начала осуществление программы модернизации этой весьма удачной самоходки, предусматривавшей ее вооружение более мощным противотанковым орудием.

Было разработано три варианта новой машины с разными пушками, в том числе и с длиной ствола в 70 калибров. Последняя считалась наиболее перспективной. Но в ходе проектирования выяснилось, что для размещения на шасси «Штуг» III это орудие не годится — слишком велики были его размеры и масса. Значительно лучше для этой цели подходило более грузоподъемное шасси танка Pz IV. Им и решили воспользоваться.

РАЗРАБОТКА

Модель новой машины, получившей обозначение Sturmgeschutz auf Fahrgestell PzKpfw IV mit der 7,5 cm KwK 42 L/70, продемонстрировали Гитлеру 2 октября 1942 года. По сравнению с «Штуг» Iff эта самоходка имела более мощную бронезащиту. Кроме того, пушка устанавливалась в рамке, закрепленной в лобовом листе рубки, а не на станке, размещенном на днище корпуса, как у «Штуг» III.

Однако на пути новой САУ к серийному производству имелось одно непреодолимое препятствие — 75-мм пушка KwK 42 L/70 еще не была готова. Тем не менее фюрер распорядился не замораживать работы над машиной, а в качестве временной меры вооружить ее 75-мм пушкой Рак 39 L/48. Тогда же определили и завод-изготовитель — Vomag в городе Плауен в Саксонии. Деревянный макет САУ в натуральную величину, изготовленный на заводе Vomag, показали Гитлеру 13 мая 1943 года, а 20 октября продемонстрировали первый прототип еще из неброневой стали. В конце года на испытания поступили две полноценных боевых машины так называемой нулевой серии. Тогда же название САУ изменили на «Ягдпанцер» IV (SdKfz 162).

Серийное производство «Ягдпанцер» IV началось в январе, а закончилось в октябре 1944 года. За этот период было изготовлено 804 боевых машины. В результате ударов авиации союзников по заводу Vomag выпуск САУ отставал от запланированного.

ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ

Характерной особенностью нового истребителя танков была малая высота — всего 1850 мм. Корпус машины сваривался из катаных броневых листов. Лобовой лист корпуса толщиной 60 мм располагался под углом 45°, а лобовой лист рубки такой же толщины — под углом 60° к вертикали. Борта рубки имели толщину 30 мм и наклон 30°. В лобовом листе корпуса в рамке, закрытой массивной литой маской, устанавливалась 75-мм пушка Рак 39 с длиной ствола 48 калибров. По конструкции и баллистике она была идентична пушкам KwK 40 и StuK 40. Вертикальные углы наведения колебались в пределах от -5° до +15°, горизонтальные — по 20° на сторону.

Бронебойный снаряд, покидавший ствол орудия с начальной скоростью 790 м/с, на дистанции 1000 м пробивал 88-мм броню, расположенную под углом 30°. Подкалиберный снаряд при начальной скорости 990 м/с на такой же дистанции пробивал броню толщиной 97 мм.

Боекомплект пушки состоял из 79 выстрелов. Оригинальным образом было размещено дополнительное вооружение. Слева и справа от пушки в лобовом листе корпуса имелись амбразуры, закрывавшиеся сдвижными конусообразными литыми крышками.

В правой устанавливался пулемет MG 34 или MG 42, а через левую можно было вести огонь из пистолета-пулемета MP 40 или штурмовой винтовки MP 44. Боекомплект пулемета состоял из 1200 патронов, уложенных в восемь коробок по 150 патронов в каждой. Наведение пушки в цель осуществлялось с помощью перископического прицела SflZf 1 а, имевшего 5-кратное увеличение и поле зрения 8°. Для перемещения головки прицела во время горизонтального наведения орудия в крыше рубки имелся дугообразный паз.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Боевая масса, т: 24 Экипаж, чел.: 4 Габаритные размеры, мм:

— длина:6850

— ширина: 3170

— высота: 1850

— клиренс: 400 Вооружение: 75-мм нарезная пушка РаК 39 (в поздних модификациях — StuK 42 L/70 калибра 75 мм), 7,92-мм пулемет MG 42 Бронирование, мм:

— лоб корпуса и рубки: 60-80

— борт: 40

— корма: 22

— крыша: 20

— днище: 10-20 Двигатель: 12-цилиндровый V-образный «Майбах» HL 120TRM мощностью 300 л. с. при 3000 об/мин. Скорость движения макс, км/ч: 40 Запас хода, км:

— по шоссе: 210

— по местности: 130
banner 240x200px

Популярное