ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Вести - Милонов попросил Мутко создать спецкомиссию по реновации в Петербурге

Опубликовано: 27.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к вице-премьеру РФ Виталию Мутко с просьбой собрать специальную комиссию по реновации в Санкт-Петербурге.

В своем письме депутат говорит, что программу развития застроенных территорий в Петербурге "оставляет желать лучшего", передает РИА Новости . По различным причинам тысячи жителей города, которые живут в ветхих домах, не могут получить новое жилье.

"Можно констатировать, что за 10 лет реновации в Санкт-Петербурге сделано в этом направлении непростительно мало", - подчеркнул Милонов.

По его мнению, реновации мешает ряд активистов, кроме того, инвесторы не могут найти свободные участки для строительства в кварталах, из-за чего невозможно начать программу.

"Ситуация осложняется еще и тем, что по условиям питерской программы жители сносимых домов должны быть расселены только в границах того квартала, в котором производится реновация", - пояснил Милонов.

Мешает развитию программы и проблемы последнего жильца, считает депутат. Если в Москве для расселения дома требуется согласие только 2/3 его жильцов, то в Петербурге нередки случаи, когда нерасселенной остается только одна квартира в доме, из-за чего стопорится реновация всего квартала.

На сроки программы, по словам Милонова, влияют действия "так называемых градозащитников, которые намеренно затягивали реализацию программы по различным поводам и инициировали долгие судебные разбирательства, замораживающие строительство и расселение".

Инвесторы пытаются продлить сроки реновации в судебном порядке, но "драгоценное время и терпение простых людей, ждущих переезда в новые квартиры, истощается", рассказал Милонов.

Именно эта ситуация и побудила депутата обратиться к вице-премьеру, пояснил он в завершении своего письма. "Недопустимо, когда люди вынуждены годами жить в опасных, ветхих и тесных квартирах, когда в руках государственной власти есть все необходимые инструменты для переселения жителей в нормальное и современное жилье", - подчеркнул Милонов.

banner 240x200px

Популярное