ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Немецкое элитное жилье из советского бункера

Опубликовано: 27.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


10 ПРАВИЛ ВЫЖИВАНИЯ В ЗОМБИ АПОКАЛИПСИСЕ

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Бункер

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


бункер

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Немецкое элитное жилье из советского бункера 28/07

Компания под названием «Vivos», которая располагается в Калифорнии, планирует обустроить порядка 21 000 квадратных метров жилья в заброшенном укрытии, пустующем на территории восточной Германии. Фирма-девелопер намерена сделать из бункера подземный жилой комплекс класса «элит». Согласно утверждению Daily Mail, на реализацию проекта понадобятся инвестиции в размере 1,1 миллиарда долларов.

Данный проект станет одним из самых больших в мире обустроенных укрытий и получит название «Vivos Europa One». Бомбоубежище занимает участок размером в 30 гектаров и располагается недалеко от населенного пункта Роттенштайн. На официальном сайте проекта указано, что согласно плану, бомбоубежище защитит будущих владельцев элитного жилья от природных катаклизмов (цунами, землетрясения), ядерного взрыва, действия оружия биологической и химической направленности.

Данное укрытие было возведено советскими инженерами-военными еще 70-е годы прошлого века. Во владения немецкого правительства эта постройка перешла только после распада СССР и воссоединения Германии. По данным Forbes, изначально в планах властей ФРГ было использование бункера для складирования различного военного снаряжения. Однако согласно закону, хранение боеприпасов вблизи автобанов строго запрещено. Вследствие этого руководством государства было принято решение выставить на аукцион данный участок.

Территория была куплена американской фирмой «Vivos», специализирующейся на строительстве в различных государствах убежищ элит-класса. Главой компании в настоящее время является Роберт Вичино, который объясняет стратегию предприятия следующим образом: на сегодняшний день масштабы нависшей угрозы – огромны, и если предсказать размеры опасности невозможно, то в силах компании выполнить подготовку к худшему.

Интересно то, что каждый покупатель элитного жилья будет отобран «Vivos» на основе своих умений и навыков. Уточнить перечень требований к будущим владельцам квартир в бункере Вичино отказался.

Для обеспечения системами коммуникаций в бункере в рабочем виде сохранилась электростанция, а также другие системы обеспечения жизнедеятельности. Забор питьевой воды будет выполнен из колодцев, расположенных в ближайшей известняковой горе.

Огнеупорная, взрывозащитная дверь защитит жильцов от внешней угрозы, внутри убежища предусмотрены отсеки, которые разграничены между собой перегородками из сверхпрочных материалов, устойчивых к затоплению, пожару или бомбардировке.

Внутрикомплексные тоннели занимают площадь более 5 километров. Их высота и ширина позволяет свободно передвигаться груженому грузовому автомобилю.

Реконструкция укрытия будет начата в ближайшее время. Покупатели в свои владения получат квартиры размером в 232 квадратных метра, в которых будет предусмотрен запас провизии на год. Жилье будет оборудовано двумя вентиляционными системами, а также системой климат-контроля. Три дизельных генератора обеспечат водо- и электрообеспечение. Вдобавок к ним в бункере предусмотрено несколько дополнительных источников питания.

Планировочные решения в отсеках свободные, владельцы смогут самостоятельно выбрать наиболее комфортное зонирование. Также для желающих получить жилье «под ключ» девелопер предлагает оборудовать квартиры бассейном, домашним кинотеатром, спортзалом, а также личным баром. Помимо основного пакета коммуникаций, для каждой квартиры предусмотрено подключение к сети Интернет. Также каждые апартаменты будут оборудованы собственной системой охраны. По окончанию ремонта будет производится опечатывание жилищ. Попасть в свой отсек владелец сможет либо по индивидуальному запросу, либо при наступлении катастрофы мирового масштаба.

Места общественного пользования бомбоубежища компания «Vivos» будет обустраивать самостоятельно. Помимо жилых объектов, в «подземном городе» появятся дороги, санчасть, сеть ресторанов, винный погреб, пекарня, часовни, комплексы для детских игр, студия красоты, мастерские разного профиля, питомник для животных, школьные классы с компьютерами.

Также в план элитного бункера входит создание собственной радиостанции и передатчика телевиденья. Предусмотрено также строительство хранилищ для ценных вещей и тюремных камер. Для покупателей уникального подземного жилья будет открыт доступ в банк человеческого семени и сад гидропоники. В планах девелопера создание базы ДНК животных, популяции которых можно будет восстановить в случае их полного вымирания.

В подземном комплексе «Vivos Europa One» для въезда автомобилей и крупной техники (вплоть до танков) предусмотрены три выезда, оборудованные парой дверей каждый. Сорокатонные внешние ворота навешены на штыри из закаленной стали. Они обеспечат защиту от физических факторов. На внутренних установлен герметичный механизм затвора, мешающий попаданию газов.

Кроме подземных строений на участке в 4 000 квадратных метров разместятся и наземные помещения: склады, офисные площади, электростанция укрепленного типа, помещение казармы, в котором смогут разместится 100 человек, хранилище для топлива, место для охраны и помещение ж/д депо, которое понадобилось для того, чтобы с ближайшего аэродрома можно было доставить людей в бункер. Добраться до убежища можно будет также при помощи вертолета.

В счет покупателя на оплату будут включены стоимость квартиры, счет за коммунальные услуги, а также сумма затрат на содержание внутрибункерного пространства. В настоящее время цена недвижимости в «Vivos Europa One» остается неизвестной. Известности придана лишь информация о стоимости человеко-места в небольшом бомбоубежище, расположенном в штате Индиана, США. Для ребенка цена составит 25 000 долларов, тогда как для взрослого – 35 000 долларов.

В элитном укрытии можно поселить порядка 500 жильцов. О сроках сдачи объекта в эксплуатацию информация не разглашается. В планах фирмы «Vivos» реконструкция убежищ на территории Южной Америки, Австралии, Европы и США.

 

banner 240x200px

Популярное