ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Дома «типа 1934 года»

Опубликовано: 27.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Старый Новый год 2 серия

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Кровавая барыня. 1 - 2 серия (2018). История, драма @ Русские сериалы

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


Bonnie & Clyde Death Car 1934 Ford 730 Primm Nevada I15 Outlaw Cars

Требуемые строительные материалы и инструменты:

В (корпус № 5 в 15-м квартале — рис. 10, корпуса № 12, 13, 14, 15 и 16 в 21-м квартале) имеют простую прямоугольную в плане форму. Основная архитектурная характеристика фасадов определяется офактуренными стеновыми блоками и цветом накрывочного слоя. Рисунок швов между блоками передает конструкцию стены. Балконы с ажурными решетками, устроенные в большинстве квартир, украшая фасады, вместе с тем создают дополнительные удобства для проживающих.

Простые, решенные профилированными западами порталы входных дверей, акцентирующие входы, и гладкий пояс, отделяющий первый этаж, не чужды общему архитектурному облику здания. Применение же модульонов в венчающем карнизе, хотя и простых по форме, не соответствует природе крупноблочного здания и усложнило его возведение.

Другим типом зданий с четырехрядной разрезкой являются дома-общежития, возведенные в 19-м квартале (корпуса № 23 и 24 — рис. 13). В этих домах архитектурная композиция с акцентированием входа, орнаментированный пояс между вторым и третьим этажами, фриз и орнаментированные пилястры по углам здания не нарушают характера стены из крупных блоков.

В те годы, когда возводились первые крупноблочные дома, среди архитекторов-проектировщиков господствовали представления о незыблемости установившихся канонов каменной кладки стен или облицовки их камнем. Это обусловило оценку четырехрядной разрезки как «немасштабной» и привело к применению в практике крупноблочного строительства более мелкой, пятирядной разрезки, а также ложных швов, имитирующих кладку из более мелких камней.

Между тем понятие «масштабности» исторически складывалось на основе практических возможностей изготовления и установки каменных плит или тесаных камней. Размеры крупных блоков, зависящие от совершенно иных технических возможностей, никак не должны были связываться с размерами, присущими каменной кладке или имитирующим ее рустам.

В пятирядной разрезке в 1939 году были возведены два шестиэтажных корпуса (6 и 7) в 21-м квартале и после войны — в 1951 году — еще один (№ 5 — рис. 4 и 17). Все три корпуса составляют единый комплекс. Проектирование их велось с учетом появившейся возможности производить при помощи башенных кранов сборку зданий большей высоты и усложненной конфигурации. К Достоинствам этих домов, помимо комплексного решения фронта застройки, следует отнести применение сборных перекрытий из готовых железобетонных настилов. Однако архитектурный их облик принципиально не отличается от зданий, выполненных в кирпиче. Применение пятирядной разрезки, уменьшение размера блоков повлекло за собой увеличение их количества и снижение среднего веса, а характер стены приблизился к обычному, имитируя каменную кладку или облицовку.

Архитектурный прием высоких лопаток, подпирающих пояс на уровне пятого этажа, в сочетании с такими же узкими и высокими столбами, несущими антаблемент между зданиями, тоже не способствует выявлению тектоники зданий, сложенных из крупных блоков.

Похожие статьи

banner 240x200px

Популярное