ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Л’Акуила - Древние города

Опубликовано: 27.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Беспилотник заснял последствия разрушительного землетрясения в Италии

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Город Рим, Италия - The city of Rome, Italy

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

 

 Изначально на месте где располагается современный город Л’Акуила проживали племена вестинов и сабинян. В третьем веке до нашей эры эти земли заселили римляне, которые основали здесь город Амитерн. После падения Западной Римской империи он пришел в упадок и к началу 10 столетия был окончательно покинут жителями.

Современная Л’Акуила была основана в 1230 году императором Священной Римской империи и королем Сицилии Фридрихом II. Название города в переводе с итальянского языка означает «орел». Согласно легенде, Л’Акуила была образована из 99 церквей, 99 сёл и 99 замков. В связи с этим в городской архитектуре часто встречается цифра 99. Например, в 1272 году в Л’Акуиле был открыт фонтан 99 струй. Колокол, размещенный на городской башне, каждый вечер ударяет 99 раз.

Строительство Л’Акуилы было завершено во время правления сына Фридриха II – Конрада IV (1250-1254). После смерти Конрада IV сицилийский престол занял незаконнорожденный сын Фридриха II Манфред. Папа римский Александр IV (1254-1261) был недоволен его назначением   на королевский престол Сицилии и вел переговоры с королем Англии Генрихом III о передаче Сицилийского королевства его сыну. Узнав об этом, Манфред пришел в ярость и в 1259 году захватил Л’Акуилу, поддерживающую папу, и разрушил ее до основания.

В 1266 году младший брат короля Франции Людовика IX Святого Карл Анжуйский вторгся в переделы Сицилийского королевства и разбил войско Манфреда. В результате он стал королем Сицилии (1266-1282) и Неаполя (1266-1285). По его инициативе Л’Акуила была восстановлена. Вокруг вновь отстроенного города была возведена шестикилометровая стена с 86 сторожевыми башнями. Ее строительство было закончено в 1316 году.   Вскоре Л’Акуила превратилась во второй по значимости город Неаполитанского королевства.

В 1311 году по указу короля Роберта II Мудрого (1309-1343) город был освобожден от налогов на овцеводство. В 1344 году королева Джованна I (1343-1382) дала право Л’Акуиле чеканить собственную монету. В 1355 году члены гильдии ремесленников – мастера по металлу, торговцы и кожевники – получили право принимать участие в заседаниях городского совета.

В 1411-1424 годах город принимал участие в междоусобной войне между герцогом Людовиком III и Джованной II . В 14-15 веках в Л’Акуиле часто происходили собрания францисканского религиозного ордена. В конце пятнадцатого столетия город вошел в состав Испанского королевства.

В ходе Наполеоновских войн в 1799 году Л’Акуила была дважды разрушена. После того как в 1861 году произошло объединение итальянских земель в единое государство, город был переименован в Аквила-дельи-Абруцци. Историческое название ему было возвращено только в 1939 году.

 

 

banner 240x200px

Популярное