ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Четвертый закон политической механики

Опубликовано: 27.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Последний вальс в Сараево

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Hearts of Iron IV - Машиностроение.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


А.И. Соколов про квантовую механику, часть первая

Требуемые строительные материалы и инструменты:

После долгожданной встречи двух президентов в Хельсинки к президенту России Владимиру Путину обратилась американская телекомпания Fox News с вполне ожидаемыми вопросами о результатах встречи. Но, как водится в большой политике, в которой участвуют лидеры с огромным политическим опытом, далеко не все укладывается в заготовленные шаблоны, даже если они кажутся безупречными и крепкими как скала.

Следующая новость

К этому тележурналист Крис Уоллес, отнесся, казалось бы, поначалу ответственно. И вдруг обнаружилось, что он был готов задавать ожидаемые всеми вопросы, однако совершенно не готов терпеливо выслушивать ответы русского президента.

Сработал еще неоткрытый «четвертый закон политической механики»: прежде чем давить на физическое «тело», которое тебе почему-то кажется податливым, измерь собственный потенциал и не забудь соотнести его с потенциалом собеседника. Третий закон Ньютона в этом случае не работает. Это ведь совсем другая механика.

Треть американцев назвали Россию «врагом»

Подробнее

Впрочем, это еще и вопрос журналистской этики. В ее очевидном игнорировании явственно проскользнуло то, что как будто и не ожидалось: вопросы задавались президенту русскому, а ответственность за некоторые ответы как-то очень естественно ложилась на плечи американского. Мне кажется, что именно это и было главным, но далеко не очевидным, в предсказуемом и даже рутинном интервью Fox News.

Вот некоторые вопросы, заранее заготовленные Fox News, но вдруг решительно дополненные другой стороной в самом неожиданном для журналиста ключе.

Весьма «кстати» появилась тема о двенадцати разведчиках-хакерах из ГРУ.

Очень, надо сказать, «свежая» информация, поданная прямо к столу переговоров между президентами в Хельсинки. Но если есть подозреваемые, так давайте доказательства. Готовы помочь в рамках принятых правовых отношений. Так ответил русский президент.

Дальше последовали вполне ожидаемые журналистские заготовки. Например, о лживых новостях и умелом оперировании ими. Бывший русский разведчик, а ныне президент страны, умеет, дескать, воздействовать на беззащитного бизнесмена в прошлом президента Трампа. «Неожиданный» поворот, и потому очень любопытный. Как мне показалось, это немного смахивает на фарс, принятый не в политике, а, скорее, в доходном шоу-бизнесе. К этой проблеме журналист, уже с другого бока, еще вернется несколько позже. Тут он проявил терпение.

А дальше вдруг сам себя спросил и сам же ответил его собеседник: о жесткой внутриполитической борьбе в США. Эта тема «произросла» действительно очень неожиданно для журналиста, как естественное следствие его вопросов о гипотетическом вмешательстве России в демократические избирательные процессы США.

Вот фрагмент ответа президента Владимира Путина на эту исключительно острую и болезненную для американских демократов тему, не дающую им покоя с момента избрания президентом страны республиканца Трампа:

«Это ваши внутриполитические игры. Не делайте отношения между Россией и Соединенными Штатами заложником вашей внутриполитической борьбы».

Создавалось впечатление, что у спрашивающей стороны еще был внушительный запас поленьев, и печь нужно было раскалить.

Вот яркий пример этому: вопрос русскому президенту о том, почему Трамп критикует демократов и не критикует Путина?

Это прозвучало так, словно, договаривались на «атлантическом берегу» американские устроители встречи об одном, а в плавании вышло нечто другое. Русского президента вдруг спросили об американском! Как-то не по адресу. Тем не менее, ответ не заставил себя ждать:

«Что касается, почему мы говорили как интеллигентные люди друг с другом. Вас это удивляет? Разве стоило встречаться, ехать в Хельсинки: ему за океан лететь, мне из Москвы сюда прилетать, чтобы здесь друг друга поносить неприличными словами и ругать друг друга? …Тогда не нужно встречаться, если друг друга ругать и ухудшать отношения. Мы собрались, встретились для того, чтобы найти пути улучшения наших отношений, а не разрушать их окончательно».

Внутренний конфликт

И тут же следует вопрос о некоем «компромате» русских на Дональда Трампа, собранном якобы, когда он еще не заявлял о своих президентских амбициях. Тут мне в очередной раз показалось, что интервью с одним президентом должно было как раз дать компромат на другого. И все же, не в том ли главная задача беседы, наряду с другими, менее «важными» для ее устроителей? Как-то не по чину использовать столь значимых персон, как президенты двух крупнейших ядерных держав, во внутриамериканских политических интригах. Неприятный, мелочный какой-то душок исходит от планов личных противников Трампа, если это так. Но отвязаться от этого ощущения пока не получается.

Я обещал вернуться к теме о несвойственном этому журналисту профессиональном терпении. Порой некоторая его суетливость вдруг оборачивалась почти бычьим упрямством.

Вот цитата из ответа президента Владимира Путина:

«Нет у нас никакого компромата и быть не может. Не хочу обидеть господина президента Трампа и боюсь показаться невежливым, но до того, как он объявил, что будет кандидатом в президенты, он не представлял для нас никакого интереса… В голову никому не могло прийти, что он когда-нибудь будет президентом США. Он никогда не говорил о своих политических амбициях… И вы что думаете, мы тотально со всеми работаем, бегает наша спецслужба за всеми, что-то подслушивает и подглядывает, что ли?..Это не просто не входит в наши планы, это невозможно, и ничего подобного в отношении Трампа мы, конечно, не делали».

Однако вопросы не иссякали, что, разумеется, хорошо для всех. Особенно, когда они затрагивают безопасность не только европейского континента, но и самых отдаленных уголков земли, если здраво судить о военных мощностях сторон.

«Если НАТО включит либо Украину, либо Грузию в свои члены, как вы прореагируете?»

Задавая этот вопрос, журналист явно обращался непосредственно к русскому президенту, его персональному отношению к проблеме. Но ответ получил куда более квалифицированный, чем, видимо, ожидал. Тем более, сразу последовали вопросы об отношении к северокорейской проблеме и к военно-политическим мерам, принимаемым НАТО и США на всей планете:

«Я прекрасно знаю, как работают механизмы принятия решений. Конечно, там консенсусом все принимается, но до принятия на площадке Организации Североатлантического договора с отдельными членами НАТО можно ведь работать на двусторонней основе, что и было сделано с Польшей, что и было сделано с Румынией, где размещаются сейчас элементы стратегической противоракетной обороны США. …продвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам будет представлять для нас угрозу, и мы будем относиться, конечно, крайне отрицательно».

Источник фото: пресс-служба Кремля

И тут же президент обратился к угрозам, которые мир узнал много раньше: «…не пугайте свое население угрозами, которых не существует… Например, события в Югославии. Вы знаете, что и президент Ельцин категорически возражал против военных операций, которые не были санкционированы Советом Безопасности Организации Объединенных Наций. А это единственный способ применения Вооруженных Сил легальным образом. Нас никто не послушал.

Были и другие примеры, которые ухудшали наши отношения. Скажем, распространение американского законодательства за пределы американских национальных границ, различные санкции и так далее. Это мы, что ли, вводили? Это же вы сделали».

Тут тележурналист срочно включил, видимо, запасной вариант. На тот случай, если что-то в беседе пойдет не так: о загадочных смертях и нападениях на политиков и бизнесменов, как в стране, так и за ее пределами.

Трамп согласился с выводами спецслужб США о «российском вмешательстве»

Подробнее

Вот всего лишь фрагмент очень развернутого ответа: «У вас президентов не убивали, что ли? Вы подзабыли об этом? Кеннеди где убили, в США или в России? А с Кингом что случилось? Что вообще происходит во время столкновений между полицией и членами гражданского общества, скажем, этнических негритянских организаций? Это у нас, что ли, происходит или у вас? Это у вас происходит. У вас много своих проблем. А то, что в России происходят криминальные проявления, да, к сожалению, это так. Россия находится еще в значительной степени в состоянии своего государственного становления. И есть много, к сожалению, проявлений подобного рода. Мы с этим боремся и привлекаем к ответственности людей, которые за это отвечают».

Почти в самом конце беседы прозвучал еще один чрезвычайно личный вопрос:

«Вас очень часто называют сильным человеком: автократ, человек, который является символом силы России. Эти характеристики правильные?»

Источник фото: пресс-служба Кремля

Ответ президента В. Путина:

«Я не претендую на то, чтобы быть символом России. Но, с точки зрения действующего закона, флаг, гимн, сам институт президентской власти в известной степени являются символами страны, и не только России, но и любой другой страны. Надеюсь, что и моя работа отражает то, чем занята Россия, чем она обеспокоена и на что готова пойти для того, чтобы нормализовать наши отношения со всеми странами, в том числе, конечно, и с такой великой страной, как Соединенные Штаты Америки».

Скользнул и вопрос о санкциях, но как-то очень поверхностно. Однако ответ был полным. Россия — большая и очень сильная страна. Одна только ее энергетическая составляющая имеет глобальное влияние на всю экономику планеты. Поэтому тут не надавишь с тем же результатом, как на менее влиятельные страны. То есть в том случае, когда подобное давление усложняет решение проблем всего лишь на региональном, пусть даже очень существенном, уровне. А вот экономические отношения с США занимают самую низшую строку в общем рейтинге экономических контактов России с миром. Это и должно интересовать стороны в первую очередь.

Андрей Бинев, журналист, аналитик

banner 240x200px

Популярное