ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Храм в Санкт-Петербурге, где помогают пьющим людям

Опубликовано: 27.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Храм, где помогают пьющим

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Как одолеть страсть к алкоголю, наркотикам

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Прийти в себя и обратиться к Богу

Начало выздоровления от алкогольной, табачной и наркотической зависимостей лежит в глубинном, таинственном процессе, который лучше всего описывает евангельская история о блудном сыне (Евангелие от Луки, глава 15, стих 11). Она повествует примерно о нас: один юноша, соскучившись от праведной жизни в доме своего отца, выпросил у него наследство и промотал его в «стране далече» – буквально! – в пирах и с проститутками.

Вместе с наследством кончились и друзья, парень стал бедствовать и голодать, да так, что нанимался на самую гадкую работу – пасти свиней, да и свиньям этим завидовал: те что-то ели… И вот – внимание! – «придя в себя», он решил вернуться к отцу. Не рассчитывая на место сына в этом доме, он думает наняться работником к отцу, но счастливый отец принимает его сыном, потому что сын «мертв был – и ожил, пропал – и нашелся».

Вот давайте и посмотрим на это «придя в себя». Сидит парень под деревом, пасет свиней (что для человека его веры было подлым занятием) и хотел бы покормиться из их корыта, да не давали. Это бездомный человек, без веры, без будущего.

И вот он думает: «В доме моего отца работники избыточествуют хлебом». Теперь он сын своего отца, с порядком в жизни, с понятным будущим. Поэтому он и может теперь решить: «Встану, пойду к отцу…» 

Отчего вдруг бродяга стал сыном? Проголодался? Конечно, но не только. Голод помог пробудить в нем достоинство сына. Оно было, но как-то заслонялось его собственными планами, попытками совладать с трудностями и прочими «мыслями, решениями, чувствами.

Он вдруг думает о доме отца. И это будит в нем то, что спасает его от беды. Голод был и раньше, но тогда было много мыслей и планов, гордого желания «справиться» – а тут все это кончилось. Слова отца парадоксальным образом описывают его состояние как мертвое (может быть, отец почувствовал это еще тогда, когда сын стоял перед ним и у живого отца просил наследства); а состояние покаянного возвращения – как живое.

Что-то похожее происходит с нами. Мы ушли в «страну далече», потому что не хотели жить обычной жизнью. Там сначала нам было очень хорошо (что так опасно вспоминать теперь), а потом очень плохо (что надо бы не забыть). Мы упали так низко, как не могли себе представить раньше.

В беспомощности системного употребления алкоголя или наркотиков, в усилении нашего рабства наркотику или алкоголю мы пробовали все, чтобы справиться с бедой. Мы потерпели поражение. Точно как блудный сын. История, конечно, стара.

Также рекомендуем прочитать:

И однажды случилось что-то, что вернуло нам представление о том, что жизнь еще есть и можно что-то пробовать, причем не так, как мы барахтались раньше. Можно пробовать уйти от алкоголя или наркотика, и, может быть, это получится…

Душа есть даже у тех людей, которые яростно отрицают ее существование. «Научный» аргумент, что ее никто не обнаружил никаким прибором, доказывает только то, что к естественным наукам душа отношения не имеет. Точно так же, как нигде прибор не фиксировал такие понятия, как воля, дружба, красота, намерения… Вы же не станете поэтому отрицать их существование!

Магнитное поле нельзя увидеть глазами, но оно существует, что доказывает действие поля на подвластные ему металлические опилки. Душу тоже увидеть нельзя, но можно увидеть поступки людей, совершенные по велению души. «Придя в себя» – это такое движение души, которое приводит к поступку – возвращению «домой».

Алкоголь и наркотик – это инструмент дьявола. Это лживая сила, поработившая зависимых людей, которая творит с ними зло. Противостоять духу дьявола можно только душой – не таблетками же! – и она должна быть в здравом состоянии.

Храм в Санкт-Петербурге, где помогают пьющим людям

В Санкт-Петербурге (СПб) постоянно действует православный храм, где помогают пьющим людям и людям с другими патологическими зависимостями преодолеть свою страсть . Это храм в честь святой мученицы царицы Александры и святого великомученика Георгия Победоносца в Императорском Александровском лицее.

В этот храм приходят петербуржцы и жители других городов и весей, чтобы помолиться за пьющего мужа, сына, дочь, отца, мать, близкого человека.

Адрес храма : Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., дом 21). Храм расположен на третьем этаже лицея.

По средам с 18 часов служится акафист пред иконой Божией Матери, именуемой «Неупиваемая Чаша».

По пятницам с 18 часов служится акафист пред иконой Божией Матери, именуемой «Невская Скоропослушница».

По пятницам с 19 часов проводится лекторий духовно-нравственного образования.

Подробнее о работе храма рассказывает профессор богословия, священник Алексий Мороз :

Уникальные программы при нашем храме

• Программа священника Алексия Мороза . Программа включает в себя специальное индивидуальное духовно-психологическое сопровождение людей.

• Программа «Загородный интенсив» . Проводится в течение 7 дней в условиях загородного реабилитационного центра. В программе заложен комплексный подход (в программе есть физическая, психологическая и духовная составляющая). Программа проводится с середины мая до середины октября.

• Метод снятия подсознательных барьеров . Этот психологический метод постановки защиты от алкоголя пользуется самым высоким спросом. Перед сеансом проводится многоуровневое тестирование, сеанс подготавливается и проводится индивидуально с учетом особенностей и состояния каждого человека. Действует на глубинном подсознательном уровне.

• Комплект фитосборов «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие» . Помогают остановить развитие алкогольной зависимости, снизить влечение к алкоголю, значительно снизить чувство удовольствия от употребления алкоголя, восстановить организм после отравления организма алкоголем, улучнают самочувствие.

• Группа созависимых . Группы ведет психолог. Численность группы 12-20 человек. Проводятся утренние и вечерние группы.

• Помощь семейного психолога . Семейный психолог поможет восстановить, наладить отношения в семье, успешно преодолеть семейные разногласия и кризисы, окажет профессиональную поддержку при угрозе развода. Проводится индивидуальная семейная психотерапия.

• Программа преодоления срыва в группе 10-12 человек, которую ведет опытный психолог. Занятия в группе проводятся 1 раз в неделю в вечернее время.

• Обет трезвости . Обет трезвости – это духовный путь преодоления алкогольной зависимости. Обет трезвости дается перед Крестом и Евангелием после специально совершенного молебна по благословению священника.

Консультации специалистов

Для вас проводятся консультации как непосредственно в нашем центре, так и по Интернету:

• Консультация в нашем центре . Проводятся как для людей, которые хотели бы преодолеть зависимость от алкоголя, так и для их родственников.

• Консультации по Интернету . Проводятся по Скайпу в основном для родственников алкоголезависимых людей (созависимых).

Как пройти в храм в Санкт-Петербурге, где помогают пьющим людям

Храм находится в 5 минутах ходьбы от станции метро «Петроградская» между улицами Большой Монетной и Рентгена.

Также рекомендуем прочитать:

banner 240x200px

Популярное