ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Шанду - Древние города

Опубликовано: 27.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Песня о Сайн-Шанде. Монголия.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Народ 'телеуты' 2014

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

 

  Город Шанду был основан в 1256 году. Изначально он назывался Кайпин. В 1275 году этот город посетил знаменитый венецианский путешественник Марко Поло. Благодаря его описаниям Шанду стал символом богатства и роскоши. В европейской литературе он стал упоминаться под названием Ксанаду. Например, название этого города фигурирует в известном стихотворении «Кубла Хан» британского романтика Сэмуэля Тэйлора Кольриджа.

  Каждый год ко дню весеннего равноденствия в Шанду прибывали юаньские императоры. Покидали город они только с наступлением дня осеннего равноденствия. Несмотря на свое благосостояние Шанду имел ряд существенных проблем. Например, он не имел водных артерий и других налаженных торговых путей. Вследствие этого город сильно зависел от поставок из китайских провинций. Несмотря на то, что монгольский хан Хубилай снял с Шанду налогообложение и уменьшил размер торговых пошлин, к концу тринадцатого столетия большая часть ремесленников покинула город.

В 1358 году в Шанду вспыхнул мятеж «красных повязок». В ходе него восставшими была сожжена императорская резиденция. Последний император династии Юань Тогон-Тэмур, покинувший Пекин 28 июля 1368 года, занял Шанду 15 августа того же года. 17 июня 1369 года войска династии Мин штурмом взяли город. В дальнейшем минский император Хунъу для развития города переселил в него пять тысяч человек.

Однако уже в 1403 году город потерял свое политическое и экономическое значение и начал пустеть.

В настоящее время о былом величии Шанду напоминают лишь остатки кирпичного фундамента, глинобитных стен и системы оборонительных сооружений. Территория, где располагался этот город, в 2012 году получила статус памятника Всемирного наследия.

banner 240x200px

Популярное