Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
Коммерческая деятельность была не основным источником дохода ханов, куда больше средств приносили набеги на западных соседей, а также сбор дани с них. Разорению подвергались пограничные территории русских, литовских и польских земель.
В качестве добычи ордынцы получали утварь из драгоценных металлов, меха, ткани, деньги, а также рабов, которых продавали другим государствам или использовали в качестве бесплатной силы. При этом жертвами захвата зачастую становились высококвалифицированные специалисты: ремесленники и мастера.
Налётчики руководствовались строгой регламентацией при распределении трофеев, за которой следили так называемые букаулы - военные чиновники, закреплённые за самыми крупными тактическими единицами армии из десяти тысяч человек (туменами). Стоит отметить, что организация войска Орды не претерпела существенных изменений со времён Чингисхана: наибольшие формирования дробились на тысячи, которые делились на сотни, состоящие из десяток.
Руководители туменов - темники - должны были повиноваться букаулам в области распределения добычи, организации довольствия, а также разрешения спорных ситуаций. Для ордынской армии была характерна строгая субординация и дисциплина, а за провинность одного воина из десяти, могли казнить всю боевую единицу.