ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Туристические маршруты в Перми: Красная линия

Опубликовано: 07.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Пермь/ Вечерняя набережная/ Зелёная линия

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Спустя год после открытия туристического маршрута « Зеленая линия » был открыт не менее интересный проект – « Красная линия ». Жители Перми позиционируют эту экскурсионную тропу с романтикой и чувствами, ведь она знакомит с нас теми местами, где рождалась любовь, кипела страсть, разыгрывались трагедии.

  1 «Красный» маршрут начинается у «Королевских номеров» — трехэтажного здания на ул. Сибирской. Здание было возведено в 1910 году на деньги купца Королева, который покинул Пермь в 1919 году. «Королевские номера» хранят историю последних дней жизни князя Михаила Романова и его любимой супруги Натальи. Именно отсюда их увезли в неизвестном направлении. Сейчас в этом здании располагается общежитие для артистов Театра оперы и балета.

2 Проходим один квартал и останавливается у здания библиотеки им.Пушкина. В 40-е годы в Перми жила известная поэтесса Лиля Брик, которая часто выступала в этом здании перед жителями города и эвакуированными бойцами. Одна из ее книжек под названием «Щен» была посвящена воспоминаниям о Маяковском. Произведение вызвало бурное негодование у чинов высшей власти, критика была жесткой и уничтожительной.

3 Следующей остановкой в туристическом маршруте «Красной линии» будет корпус медакадемии, в прошлом здание принадлежало мужской гимназии. В ней учился известный писатель Михаил Осоргин, который в годы своей юности пережил глубокое чувство к одной девушке. Первой любви была посвящена романтическая новелла «Катенька», написанная Осоргиным чуть позже.

4 Идем далее, и доходим до угла ул. Кирова и ул.Газеты «Звезда». Здание в этом месте когда-то было Богородицкой школой попечительства. Ей заведовала семейная чета Серебренниковых, обвенчавшихся еще в студенческие годы и проживших вместе всю свою жизнь. Помимо врачебной деятельности супруги Серебренниковы занимались и благотворительностью, что вызывало почет и уважение у многих именитых граждан России.

5 Проходим квартал по ул.Кирова и останавливаемся у бывшего дома купца Любимова. В 19 веке здесь проживала семья Гейнрих-Роттони. У супругов было десять сыновей и две дочери. И Мария, и Елизавета были спутницами жизни и музами своих известных мужей-писателей. Один из них был Дмитрий Мамин-Сибиряк, другой – Александр Куприн.

6 Следуем к углу ул.Сибирская и ул. Екатерининская, где находится бывший Дом Губернатора. Его дочь завладела сердцем поэта Петра Вяземского. Свою влюбленность поэт выражал в стихах.

7 Бывший Дом Губернатора хранит историю еще одних страстных отношений. В XX веке в здании была создана газета, и ее первым редактором был назначен молодой юрист Федор Лукоянов. Его ближайшей помощницей, а впоследствии и супругой, стала дочь священника – Клавдия Будрина, Она умерла, держа в руках урну с прахом своего мужа. Сейчас они вместе покоятся на Егошихинском кладбище.

8 Следующая остановка в маршруте «Красной линии» рассказывает об истории отношений писателя Аркадия Гайдара и студентки-активистки Рахильи Соломянской. Честолюбивый журналист и задорная комсомолка поженились спустя месяц после знакомства, у них родился сын Тимур.

9 Отправляемся дальше и доходим до Гимназии № 11 (бывшего дома Дягилевых). Написанный юным Сережей Дягилевым знаменитый романс был посвящен годовщине свадьбы его родителей. Не обошлось здесь и без первой влюбленности.

10 Пересекаем ул.Сибирскую и останавливаемся у здания бывшего отделения Императорского Русского Музыкального общества. Стены этого здания помнят историю отношений между композитором Имре Кальманом и дочерью царского офицера Верой Макинской. Кальман посвятил своей супруге оперетту «Фиалка Монмартра».

11 Следующей остановкой в романтическом маршруте будет угол ул. Сибирской и ул.Луначарского. Когда-то в этом здании было Благородное собрание, на балу в котором повстречались молодой поручик Владимир Каппель и выпускница Мариинской гимназии Ольга Строльман. Вспыхнувшая с первого взгляда любовь побудила юношу прийти к родителям девушки и просить у них ее руки.  Отец Ольги был категорически против заключения такого скоропостижного брака. Однако поручик был напорист, он просто похитил свою возлюбленную, которая была не против этого. Венчание произошло в сельском храме. И лишь после поступления Каппеля в Академию генерального штаба молодые получили родительское благословение.

12 Бывший Дом Горсовета хранит в себе не менее интересную историю отношений одной профессорской семьи. В одной из квартир проживал акушер-гинеколог Павел Гузиков вместе с женой Варварой Бахталовской. Общих детей у них не было. Однако у Варвары было две дочери, которых профессор воспитывал как родных. Теплые семейные отношения были отражены в известном романе «Два капитана».

13 Красная линия приводит нас к Уральскому центру Академии наук (бывшему Дому купца Грибушина). В стенах здания происходили как счастливые, так и трагические моменты. Так, например, один из детей супружеской четы покончил жизнь самоубийством из-за неразделенной любви.

14 Туристическая тропа ведет нас по ул. Ленина к одной из значимых достопримечательностей Перми – Театру оперы и балета. Его многие произведения были сыграны на музыку композитора Генриха Терпиловского. Свою вторую половину и одновременно «музу» он встретил в лагере, когда отбывал свой второй срок. Лагерный роман перерос в прочный брак, несмотря на многие испытания.

15 Недалеко расположена сельхозакадемия, являющаяся еще одной точкой в маршруте «Красной линии». Когда-то в этом здании функционировала Мариинская женская гимназия, в которой училась дочь именитого купца Югова Августа. В нее был влюблен поэт Василий Каменский, с которой было суждено расстаться и вновь соединиться. Годы брака были незабываемыми и яркими для поэта, но не долгими.

16 Маршрут «Красной линии» заканчивается у бывшего Дома Мешкова (ныне Краеведческий музей). Владелец особняка был обаятельным и остроумным человеком, жившим с размахом. В зрелом возрасте Николай Васильевич крутил «почтовый» роман длиною в 10 лет. И это несмотря на то, что он пребывал в законном браке. В 53 года Мешков снова влюбляется, со своей молодой супругой купец не расстается до конца своей жизни. 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите

Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает

, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.

Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.

Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

banner 240x200px

Популярное