ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Клирик поддержал адаптацию трудового права под священнослужителей

Опубликовано: 07.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Поправки к закону «О специальной оценке условий труда» могут отредактировать с учётом работы представителей различных религий. Поправки уже внесены в Госдуму для рассмотрения депутатом Ярославом Ниловым и Ольгой Тимофеевой. Как пояснил представитель фракции ЛДПР, священники могут «служить только при свече», в то время как работнику на производстве требуется определённое количество метров, уровень освещения и температуры. Изначально с инициативой выступили в РПЦ, позже документ заручился поддержкой представители других конфессий.

Священнослужитель Русской православной церкви, клирик Московской епархии Никон Белавенец в эфире НСН тоже поддержал адаптацию трудового законодательства под религиозных деятелей.

«Инициатива депутата Нилова совершенно оправдана, потому что нельзя механически переносить обычное трудовое законодательство на деятельность религиозных организаций. Если к обычному человеку на производстве предъявляются одни требования, то к священнослужителям канонические правила. Священник может выполнять все предписанные уставом церкви обязанности, но если он не соответствует по моральным критериям, то он будет отстранён. Это совершенно не похоже с обязанностями с рабочим у станка, чей моральный облик не соотносится с выполнением производственных обязанностей. Я, безусловно, поддерживаю инициативу. Безусловно, трудовое право для религиозных деятелей должно быть более адаптированным», — подчеркнул в эфире НСН клирик.

При этом Никон Белавенец допустил, что понятие «производственная травма» допустимо и для религиозных деятелей.

«Если священнослужитель споткнулся на лестнице храмовой, то может считаться производственной травмой. Но меня коробит понятие “производственная” травма [по отношению к священнослужителям]», — заключил в эфире НСН Белавенец.

Ранее руководитель юридической службы Московского патриархата игуменья Ксения (Чернега) рассказал о попытках трудовых инспекций привлекать религиозные общины к штрафам в размере 80 тысяч рублей из-за «уклонения от проведения аттестации рабочих мест клириков и религиозного персонала», несмотря на письмо Минтруда, в котором срок проведения аттестации их рабочих мест увеличен до конца 2018 года.

banner 240x200px

Популярное