Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
Слезы ветерана.
О Великой Отечественной войне я знаю из рассказов моего папы, Науменко Михаила Александровича . Папа никогда не любил хвалиться своими наградами. Но каждый год в День Победы он надевал свой праздничный костюм с медалями и орденом Отечественной войны и мы шли на парад. И я, тогда еще маленькая девчонка, шла с ним рядышком и гордилась тем, какой же он у меня красивый, высокий и весь сияет.
Верхний Тагил – Российский город, который находится в Свердловской области. По своему уникальный, многогранный и интересный город.
Комаров Николай Максимович
Адыгейск – это молодой город, в республике Адыгея, появившийся в России в период Советской истории.
Город находится на берегу Краснодарского водохранилища. Расстояние до Майкопа – 100 километров, до Краснодара – 25 километров. Через западную окраину города проходит Федеральная Трасса «Дон».
Стариков Валентин Семёнович – брат моей прапрабабушки Лидии Семёновны Богомаевой, прошёл всю войну, а в конце её был ранен взрывом противопехотной мины, контужен. Он долго лечился в госпиталях, не унывал, не считал себя инвалидом, пошёл работать на железную дорогу и женился.
Моя прабабушка прожила всё детство и юность вместе с Валентином Семёновичем, он был её крёстным отцом. С его четырьмя детьми – Сашей, Катей, Васей и Вовой учились, играли, хулиганили, а когда у отца отнялась правая сторона тела, и он учился ходить с палочкой – все вместе помогали и поддерживали, были дружной семьёй, очень любили друг друга.
Во всей России, наверное, не найдёшь ни одной семьи, в которой бы не погиб хотя бы один из родственников. 9 Мая выходят тысячи горожан с портретами своих родственников для участия в акции «Бессмертный полк».
В одной колонне идут и старушки, которые рано поседели и малые дети. Никто не ропщет на холодную погоду на довольно продолжительный путь. Незнакомые люди находят общие темы для разговоров, поют одни и те же песни. Кажется, в этот час даже солнце лучами играет, хотя погода нас, сибиряков, в этот день редко балует. Пока память о погибших родственниках будет в наших сердцах, подвиг их не будет забыт.
Я хочу рассказать о ветеране, инвалиде Великой Отечественной войны, человеке, который всю жизнь был на передовой. Это отец моего мужа – Изергин Николай Ефимович .
Моего дедушку по маме звали Винокуров Иван Петрович . Он родился 17 июня 1915года в деревне Полозово, Ярнского района, Кировской области. Перед войной успел получить неполное среднее образование, бухгалтерские курсы при Яранской РКШ, а потом выбрал себе военную профессию и учился в полковой школе при 192 полку НКВД в г.Чапаевске, прошёл курсы усовершенствования ком.состава запаса в1940 в г.Алапаевске с присвоением звания мл.лейтенанта, а с началом войны в 41г. курсы командиров при 2м Свердловском пехотном училище, в октябре 42г.высшие стрелково-тактические курсы (Выстрел) в г.Солнечногорск под Москвой.
В июле 1941г.был мобилизован в РККА и направлен на курсы командиров рот при 2м Свердловском пехотном училище до сентября 41г и был направлен в 1219 стрелковый полк 367 стрелковой дивизии в должности начальника огнемётной команды
Грабко Иван Михайлович родился в селе Лукошкино Топкинского района Кемеровской области в 1921 году. В июле 1942 года был призван на фронт. Сибирь объявила набор добровольцев. Из города Кемерово отправилась на борьбу с фашизмом 42ой Сибирский Добровольческий фронт под командованием маршала Рокоссовского. С честью и доблестью воевал Иван Михайлович с июля 1942 до дня Победы.
Больше 70 лет прошло со времени окончания Великой Отечественной войны . Страшное было время. Много людей погибло на той войне. Это были не только солдаты, воевавшие на фронте, но и мирные люди: старики, женщины, дети, которые оказались на земле, захваченной врагом. В глубоком тылу, вдалеке от войны, люди, борясь с голодом и холодом, делали всё для фронта, всё для Победы!
Колхозники растили хлеб, заготавливали мясо, молоко, табак. Рабочие на заводах и фабриках без выходных и отпусков делали патроны, снаряды, винтовки, танки, самолёты; шили форму и шинели, точали сапоги для солдат, а чтобы красноармейцы не мёрзли в зимнюю стужу, шили тёплые полушубки и катали валенки.
Горнозаводск, небольшой промышленный город, который находится на Урале.