ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Уличный музыкант

Опубликовано: 07.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


NINELIFE

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Уличные музыканты

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


Уличный музыкант, Лондон

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Она давно не гуляла по городу пешком, поэтому ещё утром решила, что машину оставит в гараже. Рабочий день плавно переходил в вечер. Она вышла из офиса на улицу и тут же ощутила приятную свежесть. Такая свежесть бывает только после дождя. Солнце вылезло из-за туч, но ещё не успело осушить многочисленные лужи. Первые минуты после дождя были её самым любимым состоянием природы.

Она вывернула на проспект и пошла в сторону Сотни. Мимо проехала поливальная машина, которая громко сигналила, распугивая прохожих. «Зачем в дождь поливают улицы?» — всегда недоумевала Она.

Подойдя к реке, остановилась, посмотрела вниз с моста, и, увидев своё отражение в воде, улыбнулась. В сумке зазвонил телефон, но Она решила не отвечать и даже не доставать его. «Кому надо — перезвонят», — подумала Она. Постояв минутку в раздумьях и, попрощавшись со своим отражением в воде, пошла дальше.

Заглядевшись на стаю птиц, слетевших с колокольни храма, Она столкнулась с мальчишкой, который летел на неё на своём пластмассовом велосипеде. За мальчиком спешила молодая мама, живот которой громогласно заявлял, что в этой семье скоро будет пополнение. Она потрепала карапуза по голове, улыбнулась его маме и вышла на площадь.

Через всю площадь в сторону Собора стекались ручейки из бабушек. Скоро должна была начаться вечерняя служба. Она вышла на Соборную улицу. Недалеко от фонтана, на краю тротуара, почти на самом газоне стоял уличный музыкант. Он был не молод. У него были длинные, почти седые волосы, перетянутые кожаным ремешком в хвостик. Он был слегка не брит. На нём были чёрные, затёртые до дыр джинсы и чёрная майка- «алкоголичка». На шее и на руке золотые цепочки. Его руки были в татуировках, что придавало ему несколько экзотический вид.

Он играл на саксофоне известную мелодию. Казалось в его музыке не семь нот, а в несколько раз больше. Музыка обволакивала улицу, каждое деревце, каждого человека, который проходил мимо. Из саксофона выглядывала роза бордового цвета. Про себя он думал, что его давно пора включать в число достопримечательностей города. Он играл на саксофоне и ждал, когда в Соборе начнётся вечерняя служба. Он привык играть до звона колоколов.

Мимо прошли две студентки и кинули ему в футляр какую-то мелочь. Она остановилась возле него и на неё нахлынули воспоминания. Она вдруг вспомнила, как видела точно такого же музыканта в Х. много лет тому назад. А может, это был он?

Музыкант играл самозабвенно, репертуар его казался неисчерпаемым. Он, закончив одну тему, плавно переходил к другой. Будто заворожённая она стояла напротив него и не могла отойти. Он словно вернул её в молодость, продолжая играть для неё одной. Ему достаточно было видеть, как Она стоит рядом и слушает его. Она ещё ни разу не кинула ему даже мелкой монеты, но разве это важно?

Он играл с закрытыми глазами. Она слушала его, задумчиво теребя молнию на сумке. Её можно без сомнения назвать красавицей. Русые волосы, красиво сплетённые на затылке в косичку, изящная фигура, одевается всегда аккуратно и со вкусом. На этот раз на ней белая блузка, чёрные брюки. И сумочка у неё красивая, в тон туфелькам. Она рассеянно улыбается — не то своим мыслям, не то его музыке. Знает ли Она, что он играет сейчас только для неё? Или Она думает только о том, кого ждёт?

Музыкант заиграл последнюю мелодию, и Она закрыла глаза от наслаждения. Очнулась только после того, как поняла, что роза перекочевала из саксофона в её руки. Он улыбнулся ей, уложил инструмент в футляр и спешно пошёл прочь. Колокольня Собора извещала о начале вечерней службы. Она мысленно перекрестилась, поблагодарила музыканта, долго провожая его взглядом, и с улыбкой на лице пошла в сторону Ильинской.

До Айвазовского по Петропавловской пятнадцать минут хода. Она подошла к дому, достала из почтового ящика письмо. Оно было от Него. Он никогда не присылал ей бумажных писем. Это было первое. Чёрный пёс радостно встретил хозяйку, в то время как коту было всё равно — он тихо спал на коврике перед дверью.

Она вошла в дом, положила розу на камин, взглянула на фотографию Храма Покрова на Нерли, словно сопоставляя это письмо с какими то событиями из прошлого, села в кресло, вскрыла конверт, прочитала. Потом закрыла глаза. По щеке спустилась слеза.

В письме была только одна строка: «Я люблю тебя такой, какая ты есть…»

P. S. Этот маленький лирический рассказик сочинился у меня в прошлом году во время трагических событий в Одессе. Мне хотелось через вымышленных героев показать непростые отношения между Россией и Украиной и «закодировать» эти отношения на обозримое будущее. Я бы и не показывал его никогда и нигде, если бы не вчерашняя публикация про ресторан «Крыивка» во Львове. Я не думаю, что автор публикации немолодой уже путешественник поступил умнО. Считаю эту публикацию как минимум несвоевременной. Правильно гласит дагестанская пословица: «Торопливым людям не хватает мудрости». Не хотелось бы, чтобы в комментариях под моим рассказом завязалась бессмысленная дискуссия. Я просто литературно прокомментировал и высказал свою точку зрения. Благодарю за понимание!

Рассказик проиллюстрировала художник Любовь Данилина.

Вы скажете какое отношение мой опус имеет к Туристеру? Имеет. Вымышленная героиня идёт по вполне реальному украинскому городу. Кто угадает его по описанию и названиям улиц, тому «респект и уважуха»!..)))

banner 240x200px

Популярное