ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

«Закон Савченко»: Верховный Суд поставил точку в пересчете

Опубликовано: 07.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Объединенная палата Верховного Суда в ответ на обращение Генеральной прокуратуры Украины дала правовое заключение о применении нормы ч. 5 ст. 72 закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания» (№ 838-VIIІ от 26.11.2015 — т. н. закон Савченко).

Об этом сегодня сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины . 

В частности, указано: правила зачисления предварительного заключения в срок лишения свободы или иных видов наказания, предусмотренных в ч. 1 ст. 72 УК Украины, нельзя считать определяющими «наказуемость» или «иные уголовно-правовые последствия деяния» в понимании ч. 2 ст. 4 УК Украины.

Поэтому «ч. 5 ст. 72 УК Украины в редакции закона от 26.11.2015 № 838-VIIІ не применяется после вступления 21.06.2017 в силу новой редакции этой нормы. Предварительное заключение засчитывается в срок наказания из расчета один день такого заключения за два дня лишения свободы лишь на время действия этого закона».

Как известно, используя ранее существовавшее исчисление срока заключения, по «закону Савченко» на свободу вышли 8,5 тыс. заключенных, в том числе такие одиозные лица, как судья-взяточник Игорь Зварич, осужденный за убийство экс народный депутат Виктор Лозинский, организатор строительной аферы «Элита-Центра» Александр Волконский и др.

Читайте последние новости о событиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

banner 240x200px

Популярное