ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Адвокатское агентство не значится в списке

Опубликовано: 07.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Среди объявлений об оказании платных юридических услуг, помимо коллегий адвокатов и адвокатских бюро, нередко можно встретить такую форму деятельности как адвокатское агентство. Как бы не утверждалось обратное, такой формы адвокатской практики не существует. Это рекламный трюк. Исчерпывающий перечень адвокатский образований указан в ст. 20 ФЗ-64 "Об адвокатской деятельности и адвокатуре".

Кроме того, в этом законе написано, что адвокат может осуществлять свою деятельность только в выбранном адвокатском образовании и не заниматься оказанием юридических услуг вне этого образования, например, подрабатывать в свободное время в различного рода ООО, которые оказывают платные юридические услуги населению. Это означает, что агентство может привлекать адвокатов лишь как посредников, а не штатных специалистов, что прослеживается в самом названии: "агент" - значит "посредник".

Безусловно, любая коммерческая организация имеет право привлечь адвоката для сотрудничества и обслуживания клиентов данной компании. Но лишь при соблюдении всех требований федерального закона. Одним из таких требований является заключение договора на оказание услуг непосредственно с адвокатом. Поэтому посредническая деятельность рассматриваемых агентств не является в полной мере легитимной, поскольку привлекая к участию в деле адвоката, они заключают договор между гражданином и самим ООО.

Незаконным является посредничество и в том случае, когда цель адвокатского агенства состоит лишь в том, чтобы свести адвоката с потенциальным клиентом, получив за такую услугу процент от гонорара, уплаченного адвокату. Во-первых, адвокату запрещается делить полученный гонорар с менеджерами и прочими юристами, не являющимися адвокатами. Во-вторых, сомнительными выглядят рекомендации определенного адвоката, если за ними стоит исключительно материальный интерес в виде вознаграждения за "рекламу". Такая реклама является заведомо недобросовестной.

Из сказанного следует вывод о том, что единственной целью существования адвокатских агентств является получение процентов от заключенных с адвокатом сделок. При этом такие агентства не несут юридической ответственности за неквалифицированную юридическую помощь перед доверителем, но поддерживают конкурентные с другими адвокатами расценки. Следовательно, работающие на эти агентства адвокаты в действительности, получают меньший гонорар по сравнению с коллегами.

На мой взгляд, ситуация выглядит несколько странной с этической и экономической точки зрения. адвокат позиционирующий себя через рекламу посредников как очень и дорогой, с готовностью соглашается выполнять работу за значительно меньшую сумму (отчисляемые средства составляют от 30 до 60% гонорара). В таком случает возникает вопрос, не надежнее ли обратиться к адвокату напрямую или в коллегию адвокатов?

You have no rights to post comments

banner 240x200px

Популярное