Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
Минэкономразвития ожидает восстановление российской экономики, и снижение индекса потребительских цен в 2016 году. Уже в следующем году рост цен опустится ниже 10%, а к 2018 году достигнет 5%, уверены в министерстве. При этом инфляция вновь может взлететь вверх при снижении цен на нефть или ухудшения геополитической ситуации.
Стремительный рост цен начался во второй половине 2014 года. Основными драйверами роста стали:
обвал цен на нефть и девальвация рубля ; ограничение импорта продуктов, что привело к сокращению предложения; рост кредитных ставок.В таких условиях индекс инфляции в прошлом году впервые за долгое время стал двузначным. В начале 2015 года ситуация продолжила ухудшаться. За январь-март рост цен достиг 7,4% в годовом исчислении, что более чем в два раза превышает прошлогодние показатели. Однако повышение цен на нефть позволил рублю существенно укрепиться по отношению к доллару. В результате стабилизации валютного рынка Центробанк в несколько этапов снизил ключевую ставку, что стало залогом удешевления кредитов для корпоративного сектора. По оценкам Правительства, уже в скором будущем можно рассчитывать на стабилизацию цен.
МЭР заявляет о преодолении пика инфляции, который в первом квартале достиг 16,7%. Данную позицию подтвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Начиная со второго полугодия темпы роста цен идут на спад: 11,9% в конце 2015 года, около 7% в 2016 году, и 5% в 2018 году. В апреле текущего года рост потребительских цен составил 0,5%, что стало наименьшим показателем с августа прошлого года. Снижение темпов инфляции стало результатом взаимодействия Правительства и Банка России, и реализации антикризисной программы.
Ожидания экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, практически совпадают с данными оценками: рост цен в 2016 году составит 7,25%, а в 2017 снизится до 6,7%.
Ключевыми факторами, замедлившими рост цен, стали:
Восстановление стоимости российской валюты. Снижение инфляционных ожиданий. Положительные сигналы российской экономики.Эксперты МЭР допускают увеличение инфляции до 20%, если стоимость 1 барреля “черного золота” опустится ниже 50 долларов. Очередной обвал нефтяного рынка может вызвать сразу несколько факторов:
рост нефтедобычи в США, который по итогам 2014 года составил 13,2%, а также увеличение запасов нефти в нефтехранилищах; желание стран ОПЕК удержать долю рынка, и отказ сократить квоты нефтедобычи; возможный возврат на рынок иранской нефти, если с крупнейшего экспортера будут сняты санкции.Снижение нефтяных котировок будет оказывать давление на позиции рубля, что может привести к следующему этапу девальвации. В результате падения стоимости рубля неизбежен рост цен на импортные товары.
В рамках прогноза Минэкономразвития, индекс потребительских цен на 2016 определяется с учетом действующих санкций. При более оптимистичном сценарии, отмена ограничений в следующем году будет способствовать росту экономики, и сократит темпы инфляции. Расширение санкций, вызванное срывом мирного процесса на Востоке Украины, станет новым вызовом отечественной экономической системе, и станет еще одним драйвером инфляции.
Индекс потребительских цен отображает изменение цен на ключевые товары и услуги в различных периодах времени. Данный показатель используется для индексации следующих экономических категорий: выплаты населению, пособия и пенсии, тарифы, налоги и многое другое.
Одним из основных направлений применения ИПЦ является индексация оплаты труда. К примеру, если значение ИПЦ составляет 1,1, а зарплата до индексации – 25 000 рублей, то после индексации зарплата составит = 25 000 х 1,1 = 27 500 рублей.
Рост цен в следующем году будет зависеть от влияния внешних факторов. Движение нефтяных котировок, а также развитие геополитической ситуации будут определять позиции рубля. При базовом прогнозе инфляция замедлится почти в два раза – до 7%. При менее благоприятном сценарии фактический индекс потребительских цен на 2016 год, рассчитанный Росстатом, будет существенно выше прогнозов Минэкономразвития.
Читайте также:
» Будет ли кризис в 2016 году в России
» Прогноз курса доллара и евро на 2016 год в России
» Индекс-дефлятор на 2016 год
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter