ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Анатомические рисунки Леонардо да Винчи

Опубликовано: 07.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Леонардо да Винчи и анатомия.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Леонардо да Винчи (1452-1519), Людовик Арагонский (1475-1519)

Многие читатели могут быть знакомы с Леонардо да Винчи, итальянским гением, который был и ученым, и художником, известным своими картина­ми «Мона Лиза» и «Тайная вечеря». Еще в 1489 г., во время его пребывания в Милане, Леонардо задумал грандиозный план относительно «Трактата по анатомии», исчерпывающего набора рисунков и объяснений анатомии чело­веческого тела. Хотя Леонардо наметил свой план в общих чертах, он так ни­когда и не закончил свою работу.

Во время анатомических исследований для «Трактата» Леонардо сделал один из первых научных рисунков плода внутри матки. Также интерес вы­зывали его инновационные методы инъекции воска в желудочки мозга, что­бы лучше понять их формы. По словам хранителей Музея науки в Бостоне, «нельзя преувеличить непривлекательность анатомических исследований Леонардо. Он в своем стремлении к знанию проводил бесчисленные жуткие бессменные дежурства с трупами, а присущее им раздражающее свойство раз­лагаться заставляло его работать как можно быстрее. Лонардо описывал это как «проживание ночных часов в компании четвертованных трупов без кожи, на которые страшно смотреть, но, как обычно, его любопытсво не давало ему остановиться».

Журналистка Кэйти Ламберт пишет: «Его тетради великолепны и абсур­дны [с] частями тела без кожи, [и] зародышами, и парами во время сексуаль­ных контактов. Примечания, сопровождающие рисунки, позволяют вам за­глянуть непосредственно в мозг да Винчи, поскольку он задавался вопросами, как дышит зародыш и для чего нужны яички».

В 1517 г. Леонардо, частично парализованного, посещали кардинал Лю­довик Арагонский со своим секретарем Антонио де Беатисом. После того как Леонардо показал свои анатомические эскизы посетителям, Беатис сделал запись в журнале: «Леонардо так детально разобрал анатомию человека, по­казав на рисунках конечности, мышцы, нервы, вены , суставы, кишки и все остальное, что может быть найдено в телах мужчин и женщин, как никто не сделал этого до него».

 

banner 240x200px

Популярное