ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Китай-город и Третьяковский проезд

Опубликовано: 07.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


ВМФ СССР. Из фильма "В мирные дни", 1950. (The Soviet Navy in film "In the days of peace", 1950)

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Tanya Soboleva в Третьяковский Проезд

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


Около Третьяковского проезда in HD

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Китайцы ни при чем, Китай-город не Чайна-таун: когда он появился, про страну Китай в Москве еще не слыхивали, а название район получил, видимо, от итальянских строи­телей, а русское слово «город» тогда значило ограду - то есть с рус­ско-итальянского Китай-город переводится как «городская стена». Точно как в случае с Белым городом (стеной из бе­лого камня, проходившей по нынешнему Бульварному кольцу) и Земляным городом (насыпью с частоколом на месте нынешнего Садового), название стены распростра­нилось и на район, ею окруженный, - но в отличие от тех живо поныне.

Возникновением своим Китай обязан Ивану III, который в конце xv века выселил посадских людей, ремесленников и купцов за пределы Кремля. А имя закрепилось после 1538 года, когда итальянец Петрок Малой закончил велико­лепную китайгородскую крепостную стену.

Во время частых московских пожаров Китай-город горел особенно ярко, и от него занималась остальная Москва. Дваж­ды в течение 18I века. Петр в 1704-м и Екатерина в 1775-м запрещали строить здесь из дерева, но по-прежнему строи­ли и жили кучно, лепя лавчонки к стене и даже разводя на са­мой стене огороды. Точь-в-точь как у Гоголя: «Что это за скверный город! Только где-нибудь поставь какой-нибудь па­мятник или просто забор - черт их знает откудова и нанесут всякой дряни!» Дрянь несколько раз принимались чистить, но борьба властей с тяжелым наследием средневековья за­вершилась только в 1934 году, когда снесли всю стену на­прочь, за исключением куртин в Театральном проезде и на площади Революции (а то, что в Китайгородском проезде, -новодел для туристов из гостиницы «Россия»). Белокамен­ное основание уничтоженной башни Варварских ворот мож­но наблюдать в подземном переходе от станции метро «Ки­тай-город» к Варварке.

Квинтэссенция нынешней, торговой Никольской и за­облачный идеал большинства ее нынешних посетителей - Третьяковский проезд. Проложенный в 1871 году на земле братьев Павла и Сергея Третьяковых, специально перед тем братьями купленной, проезд был по окончании строительст­ва подарен городу - и в благодарность получил название в их честь. Главный купеческий архитектор того времени А.Каминский сымитировалхуш век (особенно удачно ими­тация выглядит, если смотреть с Никольской: настоящая ис­торическая московская застройка), и проезд был заселен раз­ными лавками, от французских сладостей до аксессуаров для верховой езды. Отреставрированный 300-метровый проезд был отдан дорогим бутикам.

banner 240x200px

Популярное