ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Законопроект о судебных приставах 2016 года

Опубликовано: 07.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Нищета и загруженность судебных приставов как оправдание качества их работы

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Судебные приставы. Новый закон

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

На рассмотрении депутатов Государственной Думы находится проект нового закона, суть которого состоит в радикальном изменении статуса сотрудников ФССП. Если законопроект о судебных приставах 2016 года будет одобрен, то структура преобразуется в полноценное силовое ведомство. Приставы получат право применять оружие и меры физического воздействия, а их требования подлежат неукоснительному исполнению всеми гражданами.

Статистические сведения за прошлый год свидетельствуют об увеличении количества возбужденных исполнительных производств. В 2014 их число достигало 93,5 млн., то есть рост на три с половиной миллиона по сравнению с 2013 годом. За двенадцать месяцев штрафов за нарушение ПДД возросло на 2,7 млн. рублей. Таким образом, забот у службы с каждым годом все больше, а вопросы должны решаться исключительно в рамках правового поля. Таким образом, десятки миллионов граждан вынуждены общаться с приставами. А едва ли не каждый отдельно взятый случай требует индивидуального подхода. В одной ситуации имеет место злостное нежелание платить по счетам, а в другой — казуистическая ошибка или сбой электронной системы. При этом следует соблюдать четкую грань дозволенного, чтобы действенный инструмент государственной власти не превратился в произвол.

Новый законопроект

Основываясь на этих факторах, Минюст разработал и представил проект федерального документа названного «Закон о ФССП и порядке прохождения госслужбы на должности судебного пристава». Это положение должно прийти на смену действующей правовой базе и значительно повысить статус ведомства и его сотрудников. Законопроект о судебных приставах 2016 года предполагает введение офицерских званий. Таким образом, в квартиру граждан может постучаться старший лейтенант и попросить вернуть задолженность банку. Полномочий у него будет не меньше, чем у полицейского, поэтому следует вежливо открыть дверь, иначе пристав войдет сам.

Новый законодательный акт регламентирует использование сотрудниками ФССП оружия и физической силы. Конечно, открывать огонь на поражение можно будет только в крайних случаях, но такая возможность предусматривается. Не всем подобное нововведение по нраву. Дело в том, что за последние годы исполнители судебных постановлений уже получили довольно серьезные полномочия. Неоднозначная реакция в обществе, например, на предоставление права приставам изымать у должников водительское удостоверение. Эта поправка уже одобрена в первом чтении.

Высокие требования к исполнителям

К самим исполнителям также будут предъявляться высокие требования. Находящиеся на службе сотрудники пройдут переаттестацию. Приставов будут проверять на полиграфе, тестировать на наличие в крови алкоголя и наркотических веществ. В конечном счете, должна появиться новая структура государственной службы, аналогичная полиции, ФСИН и МЧС. Должностные лица получат возможность пользоваться дополнительными отпусками, соответствующими льготами, а по прошествии лет и надбавками за выслугу. Материальная заинтересованность поможет остановить текучку кадров и сформировать высокопрофессиональный коллектив.

Высшее образование, экономическое или юридическое, станет обязательным. Этот пункт реформы о ФССП 2016 года, кстати, был одобрен еще в 2014 году (п.1 ст.3 ФЗ «О судебных приставах»), но его ратификация отложена до 1 января будущего года. На сегодня треть сотрудников не имеет соответствующего диплома и, фактически, подлежит увольнению. Эта мера, в существующей ныне редакции, обескровит службу и сделает невозможным ее штатное функционирование.

Рассматриваемый в Госдуме законопроект о судебных приставах 2016 года предусматривает учреждение в ведомстве института пристава-дознавателя, который будет совершать соответствующие действия в сфере Уголовно-процессуального кодекса РФ. Также будут сформированы специальные группы по электронному взысканию долгов с граждан и юридических лиц.

Читайте также:

»  Законопроект о повышении НДФЛ

»  Будет ли кризис в 2016 году в России

»  Изменения в пенсионном законодательстве с 2016 года

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

banner 240x200px

Популярное