Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
Церковные праздники 2018 – особые дни церковного календаря, посвященные воспоминанию об особых датах и событиях, связанных с почитаемыми святыми, иконами Божьей матери. Перед праздниками православные проходят подготовку – усиленно молятся, постятся, очищают душу от греховных мыслей. В дни празднеств в храмах проводят особые богослужения – литургии.
8 апреля – Пасха или Воскресение Христово . Переходящий праздник исчисляется по лунно-солнечному календарю и имеет ветхозаветные корни. Первоначально иудеи отмечали в Пасху освобождение народа от египетского гнета. И то, что Иисус Христос был распят и воскрес в дни великого праздника, наполнило его вторым смыслом. Сейчас христиане в Пасху прославляют святой переход от смерти к жизни. Неслучайно верующие в этот день приветствуют другу друга словами: «Христос воскресе!», «Воистину воскресе!».
В православии следующие по значимости после Пасхи церковные праздники 2018 . Часть из них имеет фиксированную дату, часть отмечают в плавающий день.
7 января – Рождество Христово . Считается, что в ночь на Рождество разверзаются небеса и взорам праведных христиан открываются ангельские чертоги. Чтобы счастье и достаток сопутствовали весь год в рождественский сочельник было принято сжигать в печи полено, обмазанное медом и обсыпанное зерном. Горящий очаг поддерживали в течение недели. Если рождественская ночь приходилась на растущую луну, то ложась спать, обязательно загадывали желание и верили, что оно исполниться.
19 января – Крещение Господне . Древний обряд крещения проходил обязательно на реках. Священник клал руку на голову человеку и погружал его вводу. Обряд проводили на стремнине и при большой глубине. Чтобы случайно не погибнуть человека перед погружением обвязывали веревкой. Обряд имел глубокий смысл: прежняя жизнь умирает, а из воды выходит обновленный человек, обретший Бога.
15 февраля – Сретение Господне . Через 40 дней после рождения Дева Мария принесла в храм святого младенца. Их встретил Симеон Богоприемец (ученый, которые перевел Святое Писание с еврейского на греческий язык), которому ангел предрек встречу с мессией.
1 апреля – Вербное воскресенье . День прихода Иисуса Христа в Иерусалим отмечают за неделю до Пасхи. Жители города встречали Спасителя с пальмовыми ветками в руках. В России в первой половине весны нет других распустившихся растений кроме вербы, поэтому она стала главным символом праздника.
17 мая – Вознесение Господне . Празднуется на 40 день после Пасхи. Именно через такой срок по преданию душа распятого и воскресшего Христа завершила земной путь. В этот день приятно поминать усопших родственников.
27 мая – День Святой Троицы наступает на 50 день после Пасхи. По Ветхому Завету в этот день иудеи отмечали День 10 заповедей, полученных Моисеем от Бога. Во время празднования на учеников Христа и Деву Марию сошел Святой Дух, и все они заговорили на языках, им до этого неведомых. Отныне они могли проповедовать христианство не только среди своего народа, но и нести его в чужие земли.
19 августа – Преображенье Господне . Праздник связан с земной жизнью Христа и знаменует его преображение на глазах святых апостолов. Когда он молился Богу, его лик засиял, а одежда стала белоснежной. В Израиле и Греции в этот день верующие приносят в храм на освящение виноград, в России – яблоки, поэтому второе название этого праздника у православных Яблоневый Спас.
25 августа – Успенье Пресвятой Богородицы . Молитвы Богородицы о воссоединении с сыном были услышаны Господом, и она была принята на небо. В православии смерть не является символом небытия. Она говорит об очищении от грехов и переходе к жизни небесной, поэтому Успенье Богородицы отмечают как великий праздник.
21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы . Рождение Пресвятой Непорочной Девы по церковным канонам также относится в двунадесятым великим церковным праздникам 2018 . Задолго до ее рождения благочестивая пара от ангела узнала, что они станут родителями святой девы, через которую люди получат спасение. В старину к празднику старались закончить сельскохозяйственные работы и устраивали застолье.
27 сентября – Воздвижение Креста Господня . Гроб Господень и крест, на котором он был распят, были засыпаны землей во времена гонения христианства в Риме. И только спустя 300 лет христиане смогли найти святые реликвии и вернули их миру. Примерно в это же время первый из правителей Рима, принявших христианство, закончил строительство храма Вознесения Господне. Эти 2 события легли в основу праздника.
4 декабря – Введение во храм Пресвятой Богородицы . В народе его называют «третьим Пречистым», то есть третий день после Успения Богородицы и Рождества Богородицы, посвященный Пречистой Деве Марии. Праздник знаменовал начало зимы – прекращались оттепели, устанавливался санный путь. День начинался с торжественного выезда на санях. Запряженные лошади украшались цветными лентами, к сбруе крепили бубенчики. В это время на Руси справляли свадьбы, устраивали народные гулянья.
Кроме этого к церковным праздникам 2018 относят недвунадесятые праздники, дни особого поминовения усопших и даты, связанные с именами святых, сплошные седмицы, многодневные и однодневные посты.
Ознакомиться с полным списком церковных праздников на весь год можно в разделе Православные праздники Календаря событий.