ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Кому принадлежит земля на Марсе?

Опубликовано: 06.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


ОВЕН+КОЗЕРОГ - Совместимость - Астротиполог Дмитрий Шимко

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


СКОЛЬКО СТОИТ УЧАСТОК НА ЛУНЕ

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


Планета Земля гигантский выработанный карьер?

Требуемые строительные материалы и инструменты:

В Договоре 1967 года о космосе четко говорится, что вся внеземная недвижимость «принадлежит всему человечеству» и ни одно государство не может объявить ее суверенной территорией. Такая форма суверенной собственности была и есть основополагающей для любых притязаний на право собственности: любое правительство должно каким-то образом предоставить это право вам.

В настоящее время право собственности на землю обеспечивается системой правового регулирования, либо конституцией страны, либо международным договором, который устанавливает такую систему … в данном случае именно это и делает Договор по космосу.

С другой стороны, Договор-1967 не делает частную собственность незаконной в космосе или на других планетах. Как любая надежная правовая система, Договор-1967 заложил основу. И более поздние законы, принятые в странах, которые подписали этот договор, строились на нем. Например, как Люксембург, так и США приняли законы, которые разъясняют право собственности на «космические ресурсы», независимо от того, находятся ли эти ресурсы на двигающихся объектах (например, астероидах, кометах), или на планетарной поверхности или под ней (как любые ресурсы, которые можно найти на Марсе … Венере или другой планете) или даже если эти ресурсы представляют собой солнечный поток, который фотоэлектрические панели превращают в электричество.

Итак, в настоящее время вы можете приземлиться на Марс и создать свое поселение: вы будете наделены правом собственности на все, что привезли с собой, но не землю, на которую вы все это вывалили.

Но поскольку ваши строительные роботы нагребают марсианский грунт на ваше временное жилище, чтобы защитить его от радиации, этот грунт теперь является «ресурсом», который вы добыли и используете. Теперь это также ваша собственность.

Ваши реакторы Сабатье (не ядерные, не волнуйтесь), и ваш завод начинают использовать разряженную марсианскую атмосферу и выделять из нее кислород, метан и воду. Вы бурите скважину, добираясь до геотермального водоносного горизонта глубоко под вашим поселением и используйте эту скважину для генерации электроэнергии, обогрева своего поселения, занимаетесь научными опытами (ищите «микробную жизнь»!) и проводите тщательную фильтрацию, чтобы обеспечить себя водоснабжением: все эти «ресурсы» теперь принадлежат вам .

Но теперь ситуация усложнилась

Вы пробурили скважину и получили права на ее использование … дает ли это вам «водные права» на гигантский водоносный горизонт, который вы использовали? В некоторой степени? Вы построили так много сооружений в четко очерченной области: даже если вы не можете владеть этим, как своей «недвижимостью», разве вы не можете заявить права на него, обустроив все и наладив производство?

У вас есть стартово-посадочная площадка поблизости (но не слишком близко) с радиолокационной телеметрией вокруг нее: у вас нет прав на открытое пространство над стартовой площадкой, вы владеете только площадкой, но вы можете отстаивать эти права: ваш будущий сосед не может построить мост прямо над вашей стартовой площадкой, потому что это будет мешать вам использовать благоустроенный пространственный ресурс, который принадлежит вам.

Ваш грубиян-сосед может оказаться идиотом и установить ненадежный надувной купол рядом с вашей стартовой площадкой, так как вы не можете указать на линию, ограничивающую вашу собственность и сказать «не заходи за нее, парень», и поскольку это физически не мешает вам использовать ваши имущество.

Вы имеете право воспользоваться своей ранее установленной аппаратурой и поджарить его купол. Таким образом, речь идет не о правах собственности, а о том, как здравый ум может справиться с идиотизмом.

Как видите, только люди начнут использовать космические ресурсы, законы о собственности создадут довольно быстро. Пока они еще не созданы… но основной правовой режим ясен: Марс «принадлежит» всем и, следовательно, по сути, никому.

Источник:

Похожее

banner 240x200px

Популярное