ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Тигр и человек

Опубликовано: 06.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


ОВЕН+РАК - Совместимость - Астротиполог Дмитрий Шимко

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Тигры убили человека в зоопарке

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


Шокирующая Дружба Людей и Диких Животных / Unbelievable Human-Animal Friendship

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Тигр способен наносить ощутимый ущерб домашним животным , а при определенных ситуациях создавать реальную опасность и для людей. Среди амурских тигров в противоположность индийским никогда не отмечались настоящие специализированные людоеды. Отчасти это обусловлено, возможно, генетически закрепленными различиями подвидов в оборонительном и охотничьем поведении, но главным образом – иным характером взаимодействия хищников и людей, частотой их контактов, разной вооруженностью местных жителей и пр.

Все же факты неспровоцированных нападений тигров на людей на Дальнем Востоке России известны, хотя и очень редки. Наряду с этим отмечено немало случаев, когда бродячие тигры подолгу жили около лесных поселков, регулярно их посещая, однако не нападали на людей. Сопоставление частоты встреч людей с тиграми (точнее, тигров с людьми, поскольку последние зачастую не подозревают о близком присутствии уже обнаружившего их тигра) и статистики случаев, когда звери проявляли явную агрессивность, позволяет заключить, что вероятность трагического исхода подобных столкновений исчисляется лишь десятыми или даже сотыми долями процента.

Никто не вправе, заботясь о сохранении тигра, вообще игнорировать эту опасность, упускать из вида интересы живущих в пределах его ареала людей. Предупреждение конфликтных ситуаций здесь не менее важно, чем оперативное устранение их последствий. В будущем неизбежен рост населения, обусловленный интенсификацией использования природных ресурсов Приморья и Приамурья. Достижение устойчивого компромисса между прогрессирующим освоением региона и существованием крупной природной популяции тигра предусматривает реализацию следующих мер:

установление и широкая пропаганда правил поведения людей в районах обитания тигров, исключающих провоцирование особо опасных ситуаций (попытки установить «контакт» с животными, подкармливать их, приближаться к маленьким тигрятам или свежей добыче и пр.); запрещение сбора остатков тигровой добычи, особенно в заповедниках, где подобные действия должны быть приравнены к другим нарушениям заповедного режима; принятие для районов, где постоянно обитают тигры, особых правил содержания домашнего скота, предусматривающих, в частности, необходимость огораживания ферм, запрет вольного выпаса скота в лесных угодьях; установление денежных компенсаций за потери домашнего скота от тигров, если гибель животных не была вызвана нарушениями вышеупомянутых правил; контроль за состоянием изгородей в оленеводческих хозяйствах с тем, чтобы исключить проникновение в их пределы тигров и леопардов; ограничение использования на промысле охотничьих собак, присутствие которых повышает вероятность столкновений людей с тиграми, привлекает последних к избушкам; разработка, испытание новых и введение в широкую практику уже оправдавших себя мер отпугивания тигров от дорог, ферм, поселков; обеспечение местного населения доступными для всех индивидуальными средствами защиты от крупных хищников (аэрозольные баллончики с репеллентиыми веществами, пиротехнические устройства и пр.); отлов живыми с использованием хорошо отработанных методик бродячих тигров, покидающих районы своего постоянного обитания и поселяющихся вблизи поселков и городов, на сельскохозяйственных землях,   территориях массового рекреационного  использования,  а также тигрят-сирот для последующей передачи их зоопаркам, питомникам или, если это возможно, реинтродукции; выработка единого порядка действий в подобных ситуациях, согласование его с между народными организациями, координирующими работу зоопарков и питомников   редких   видов  животных, а также   контролирующими   международную торговлю видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (секретариат СИТЕС) ; оперативное изъятие тигров, представляющих реальную опасность для людей, в какой бы части ареала опасные особи ни появлялись.

Таким образом, посредством ряда мер, применяемых не только по следам событий, но и главным образом профилактических, может быть обеспечено достаточно устойчивое «мирное сосуществование» тигров и людей .

По материалам «Стратегии сохранения амурского тигра в России»,

разработанной Всемирным фондом дикой природы

wwf.ru

«Стратегия сохранения тигра в России» рассмотрена и принята на совещании рабочей группы по ее подготовке с участием представителей Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды (бывшего Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов), администраций Приморского и Хабаровского краев, Российского представительства Всемирного Фонда дикой природы (WWF), группы по кошачьим Международного Союза Охраны Природы (IUCN) и Института дикой природы Хорнокера (США) в Москве 26–28 сентября 1995 г.

Авторы документа – специально созданная рабочая группа в составе: В.К.Абрамов, Ю.М.Дунишенко, Е.Н.Матюшкин (председатель), И.Г.Николаев, Д.Г.Пикунов, Г.П.Салькина, Е.Н.Смирнов, В.Г.Юдин.

В обсуждении «Стратегии...» на разных этапах принимали участие также В.В.Арамилев, А.А.Астафьев, В.В.Га-понов, В.Ю.Ильяшенко, Г.В.Колонии, В.Г.Крюков, А.Н.Куликов, К.М.Кученко, В.А.Орлов, И.Е.Честин, В.И.Щетинин. Учтены разработки программы «Амурский тигр» (1994), предложения и замечания зарубежных специалистов: Д.Микуэ-ла (D.Miquelle) и П.Джексона (P.Jackson).

Финансовая поддержка разработки «Стратегии...» оказана в рамках ГНТП «Экологическая безопасность России» и немецким отделением Всемирного фонда дикой природы (WWF).

25.07.2009
banner 240x200px

Популярное