ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Е. В. Анисимов, А. Б. Каменский - современные историки о реформах Петра I

Опубликовано: 06.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Вернувшись в Москву в августе 1698 г., Петр дал распоряжение боярам сбрить бороды и носить европейскую одежду. Это символизировало начало тех реформ, которые продолжались непрерывно вплоть до смерти царя в 1725 г. Конечно, можно оспорить дату начала реформ и доказать, что они начались раньше – в конце 80-х годов, когда были созданы первые регулярные полки русской армии (Преображенский и Семеновский), или в 1695 г., когда в Воронеже началось строительство русского флота. Можно утверждать, что по-настоящему реформы начались после досадного поражения русской армии под Нарвой осенью 1700 г.

Здесь не будет серьезной ошибки, ибо точную дату начала преобразований, конечно, установить нельзя. Нет и никогда не было у Петра документа, который бы назывался «Проект реформ». Как не было у него ни четкого плана, ни установленных сроков завершения тех или иных преобразований. Поэтому 1698 год, когда Петр заставил своих приближенных приобрести, как ему казалось, европейский вид, - чисто условная, символическая дата...

Е. В. Анисимов, А. Б. Каменский.

banner 240x200px

Популярное