ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Аненербе - Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков

Опубликовано: 06.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Аненербе, Третий Рейх (ч.2) Экспедиции в Тибет и на Восток | Эксперименты над людьми

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Секреты Аненербе

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Недолгая история существования Третьего Рейха до сих пор занимает умы современных исследователей и историков в связи с целым рядом не имеющих аналогов исследований в области физики, химии, биологии и даже оккультизма. И здесь не обойтись без упоминания одной из самых таинственных организаций современной истории – Аненербе.

Знак, эмблема Аненербе

Пожалуй, очень сложно даже подобрать характеристику данной структуре ввиду того, что она не имела аналогов в других странах. Созданная в 1935 году по личному распоряжению рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера , Ahnenerbe курировала практически все научные исследования, осуществлявшиеся на территории нацистской Германии.

Генрих Гиммлер

 

Официально Аненербе, носившее статус немецкого общества по изучению древней гемранской истории и наследия предков (собственно, само название и переводится как « Наследие предков ») было призвано изучать исторические корни германского народа. Само собой, с начала Второй мировой войны большинство подразделений, коих насчитывалось более пятидесяти, преследовали в своих исследованиях исключительно военные цели.

Немецкий след. Дивизия СС Аненербе

Создание Аненербе

У истоков создания Аненербе стоял германский ученый Герман Вирт , развивавший теорию расового превосходства на основе древних учений о двух проторасах. В своих исследованиях Вирт во многом основывался на учении тайного общества Туле, которое оказало значительное влияние на многих лидеров Третьего Рейха, в числе которых был и рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер . Собственно говоря, именно последний и стал идеологом возникновения организации и ее непосредственным руководителем. Вирт же формально возглавил новое детище. Однако уже в 1937 году Герман Вирт был отправлен в отставку, а его место занял Вольфрам Зивверс , который продолжал административное управление Аненербе вплоть до 1945 года.

Расселение ариев по гипотезе германских национал социалистов

Первоначально Аненербе находилось в составе Главного управления расы и поселений, однако после отставки Вирта вошло в состав Инспекции концентрационных лагерей. Благодаря этому ведомство получило неограниченные возможности по проведению экспериментов над заключенными. Однако в 1942 году Аненербе вошло в Личный штаб рейхсфюрера СС, что означало практически полный отход от гражданской тематики исследований.

Войска СС

В поисках Шамбалы. Гитлер, Кайлас и Новая Швабия

Деятельность в годы войны

Именно с данным периодом в деятельности Аненербе связано множество легенд и самых невероятных домыслов. Часть из них основана на реальных фактах, другая не выдерживает критики. Однако ясно одно – к тому моменту, как началась Вторая Мировая война, Аненербе представляла собой организацию, не имевшую аналогов в мировой истории. Она практически полностью взяла под контроль все передовые исследования, которые были плавно перенаправлены в военное русло.

Экспедиция в Тибет

Аненербе курировала ряд экспедиций, в рамках которых осуществлялся поиск сакральных знаний древних цивилизаций. Суть подобных исследований заключалась в изыскании древнего оружия, обладавшего огромной разрушительной силой. В частности, огромный интерес организация проявляла к индийским легендам о летающих кораблях дисковидной формы – виманах. По некоторым данным, немецким исследователям удалось найти информацию о некоторых технических подробностях данных устройств, что вылилось в создание экспериментальных дисколетов, работа над которыми продолжалась вплоть до самого окончания войны. Впрочем, само Аненербе в лице его непосредственного руководителя Вольфрама Зивверса имело к данным изысканиям опосредованное отношение. Вероятнее всего, разработка дисколетов была полностью передана в ведение СС в лице обергруппенфюрера Ганса Каммлера , а за реализацию проекта отвечал зондерштаб под его личным руководством. По ряду свидетельств, действующий образец дисковидного летательного аппарата был испытан в 1945 году под Прагой, после чего исчезли все сведения о данном проекте, включая и его непосредственного руководителя. О судьбе Каммлера ничего не известно до сих пор.

Ганс Каммлер

Большой интерес Аненербе проявляло и к исследованиям в области магии. Одним из основоположников подобных исследований и их тайным вдохновителем был Карл Мария Виллигут , называвший себя черным магом и имевший большое влияние на Гиммлера. Кроме того, Аненербе курировало исследования Антарктиды, поскольку считалось, что именно она представляет собой мифическую Гиперборею . По одной из версий, немцы даже основали там военную базу, которая существовала там и в послевоенный период. Гораздо больше данных имеется о медицинских исследованиях, которые Аненербе осуществляла в концентрационных лагерях Освенцим и Дахау. За медицинские проекты Аненербе отвечал доктор Август Хирт . В частности, изучались вопросы излечения рака, воздействие боевых отравляющих веществ, производились исследования в области антропологии. Сколько при этом погибло узников концентрационных лагерей, доподлинно неизвестно до сих пор.

Медицинские и другие эксперименты

Заслуживают внимания и медицинские эксперименты , проводимые доктором Зигмундом Рашером в концентрационном лагере Дахау. Большинство из них осуществлялись по заданию Люфтваффе и были призваны определить влияние переохлаждения на организм, а также воздействие на человека сверхнизкого давления на больших высотах. Для этого испытуемые помещались в специальные барокамеры, в которых моделировалось понижение давления вплоть до создания практически полного вакуума.

Если касательно охлаждения и последующего отогревания человека суть исследований понятна (немало самолетов Люфтваффе сбивалось над северными морями), то с изучением влияния низкого давления далеко не все понятно. На тот период времени официально ни один из самолетов не был способен достигать высот, в которых имело место столь сильное разрежение атмосферы. Проведение экспериментов Рашера является косвенным свидетельством того, что к концу войны Аненербе вплотную подошло к освоению полетов в стратосфере. Каким образом они должны были осуществляться, остается загадкой.

Летающие тарелки германской армии

Вполне возможно, что речь идет о пресловутых дисколетах Третьего Рейха, которые планировалось даже выводить в космос. Возможно также, что данные исследования проводились в рамках проекта «А9 Америка», в соответствие с которым создавалась мощная баллистическая ракета, которая была способна выходить в космос и к концу войны была практически готова к использованию. По ряду сведений, в рамках испытательных пусков в ракетах находились пилоты. Так что вполне вероятно, что первый космический полет состоялся гораздо раньше, нежели полагает официальная история.

Николай Субботин. Немецкая экспедиция в Антарктиду в поисках города богов

В качестве заключения

Исследования Аненербе представляют огромный интерес вплоть до настоящего времени. Создание подобной организации с мощнейшим финансированием и научным потенциалом является уникальным. Не одна страна в мире не решилась повторить подобный научный центр, который бы объединял такое количество университетов, научных лабораторий и исследовательских полигонов. Увы, большинство документов Аненербе исчезло либо было уничтожено, и реальный размах проводимых ведомством исследований нам еще только предстоит осознать.

banner 240x200px

Популярное