ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Л. Н. Гумилёв

Опубликовано: 06.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Fim de Jogo, O Modelo para a Escravidão Global (2007) (Legendado PT-BR)

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ГУМИЛЕВ

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


Лев Гумилев. Чтобы свеча не погасла...(1992)

Требуемые строительные материалы и инструменты:

То, что произошло 15 июля 1410 г. под Грюнвальдом – это не просто великая битва мировой важности, это центральное событие всей мировой истории, событие, которое в буквальном смысле слова изменило мир. В первый раз в борьбе не на жизнь, а на смерть встретились два мира – славянский и тевтонский, чьи самые последовательные цивилизационные воплощения в то время – Тевтонский орден и Польско-Литовско-Русское государство.

Славяне впервые смогли вместе выйти на смертный бой: при Грюнвальде бок о бок сражались польский богатырь Миколай Повала из Тачева, литовские князья Ягайло и Витовт, русские князья Владимир Андреевич Храбрый, Андрей и Дмитрий Ольгердовичи, чешский богатырь Ян Жижка из Троцнова, словенский витязь Лука Славич… И это только самые именитые воины, которые почли своей святой обязанностью положить конец натиску Запада на Восток! Летописи и хроники знают поимённо ещё десятки и десятки тех славян, кто был в тот славный день на поле Грюнвальда. Сотни и тысячи героев остались безымянными…

То, что весь тевтонский мир не может и по сей день оправиться от Грюнвальда, показывает следующий пример: в 1914 г. немцы, не изменившие ни на йоту подленькие привычки своих предков, «перенесли» место катастрофы 2-й русской армии генерала Самсонова от города Сольдау к городу Танненбергу, который, по их представлениям, и являлся тем самым историческим Грюнвальдом. При этом не было замечено, что между Грюнвальдом и Танненбергом пролегли 95 км непроходимой местности! Тогда, когда Гитлер поработил Польшу, он хвастался: «Грюнвальд отмщён!». Время показало, что нет.

Вопросы:

Как ты думаешь, почему историк Л. Н. Гумилёв считает Грюнвальдскую битву центральным событием мировой истории? Как «работала» память о Грюнвальдской битве в XX столетии?

 

banner 240x200px

Популярное