ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

«Никому не рассказывай, что ходишь к нам»: как меня вербовали в секту

Опубликовано: 06.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


СЕКТЫ – ПОДСТАВА ОТ СОЗНАНИЯ

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

«Я тебя отведу в домашнюю группу, со всеми познакомлю. Если мало ли что у тебя случится, звони. Я сразу буду молиться и увидишь результат. Ты с моем сердце, и я хочу тебе помочь окрепнуть», - говорит мне Людмила.

Во многих сектах есть так называемые «разговорщики», которые начинают общение с новичками, втираются в доверие, пытаясь выманить максимально возможное количество личной информации. Сначала «разговорщики» завоевывают доверие новоприбывшего - рассказывают о себе, делая акцент на том, как им помогла секта, как они нашли единомышленников, которые всегда поддержат, и как участие в служениях сделало их счастливыми, успешными и здоровыми.

Чудесных «историй исцеления» среди последователей секты «Возрождения» много - на каждом служении на излечение от тех или иных болезней пришедшие отбрасывают костыли, начинают ходить и танцевать,

«У него от рождения было что-то там с сердцем, и сделали операцию ему и повредили многие органы, и через горло трубочка там стояла, я ничего не знала... И он вообще не ходил. И тут пошел сам! В следующую субботу она приходит и говорит - посмотрите, он бегает уже. Господь, как ты велик», - Людмила рассказывает об исцелении ребенка, который не ходил с рождения. «Даже врачи не могли помочь, а господь наш помог», - подчеркивает сидящая напротив меня женщина.

Это предполагает, что я уже на крючке. Чем больше я открываюсь, чем больше обо мне знают представители культов, тем легче мной манипулировать.

Вместо послесловия

Интерес Людмилы ко мне вряд ли являлся праздным. В некоторых сектах, работающих по принципу «пирамиды», за привлечение новичков последователи получают определенные бонусы - не обязательно материальные. Тоталитарная секта — это своего рода открытое акционерное общество, вклады в которое делают рядовые адепты, рассчитывающие получить «виртуальную прибыль» в виде спасения своей души.

Помимо «спасения души» подобные деструктивные культы предполагают и продвижения прихожанина в иерархии организации. Это можно сравнить с карьерным ростом в корпорации, когда определенных сотрудников за определенные заслуги повышают в должности.

На втором собрании «Возрождения» пастор Светлана из Украины, которой «пришло откровение о том, что она должна проповедовать в Латвии» достаточно конкретно обозначает план по привлечению новых последователей культа. «30 июня мы открываем свой божий дом в Риге. Нас бог ведет к тому, что мы должны совершить вот это мировое пробуждение. Мы должны потрудиться и сделать так, чтобы у церкви нашей появилось много последователей! Торопитесь, осталось около 28 дней», - вещает в микрофон она.

«У нас есть списки, за кого мы будем молиться. Пусть они прозреют, узнают Бога», - говорит Светлана. Людмила объясняет - в этот список своих друзей могу внести и я - достаточно лишь сообщить представителям культа имя, фамилию и номер телефона тех, кто, на мой взгляд «должен уверовать».

«Мы должны привлечь хотя бы тридцать новых братьев и сестер», - обозначает «программу минимум» Светлана. Собравшиеся вторят ей: «Аминь, аминь».

Напоминаем, в рамках проекта «Осторожно, секты!» Русский TVNET рассказывает о том, что происходит за закрытыми дверями «духовных центров».

Если Вы или Ваши близкие стали жертвами религиозных культов, сект и связанных с ними мошенников, и Вам есть, что рассказать, пишите на [email protected]

banner 240x200px

Популярное