ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Лечение нервной анорексии | Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Опубликовано: 06.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Жить здорово! Нервная анорексия.(17.10.2017)

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Практически всегда лечение нервной анорексии начинается с опозданием, потому что, заболев, человек сам не осознает этого. Ему кажется, что все идет, как надо, что его поведение ничем не отличается от поведения здоровых людей. Чаще всего обращаются к психологу при запущенной болезни или по принуждению близких людей.

Заболевание нервной анорексией характеризуется большой потерей веса, примерно 20-40% от общей массы. Оно вызывается отказом от еды, приемом слабительных, рвотных и мочегонных препаратов. Больной человек все это проделывает со своим организмом, считая, что у него имеется лишний вес, от которого надо избавиться. Развитию истощения сопутствует исчезновение менструации, снижение артериального давления, депрессия и потеря пространственной ориентации.

Лучше всего, успешней проходит лечение с помещением больного человека в стационар. При этом назначается лекарственная терапия и психотерапия. Психологические сеансы  проводятся также и с членами семьи заболевшего.

Весь курс лечения нервной анорексии условно можно разделить на два этапа. В первую очередь больного выводят из состояния кахексии, устранив угрозу для жизни, остановив похудание. То есть на первом этапе врачи борются с последствиями болезни. Только после их ликвидации можно браться за сам недуг.

Второй этап включает в себя кроме фармакологического вмешательства активное психотерапевтическое воздействие. Врач-психолог проводит сеансы с больным и его близкими родственниками, при этом у больного должны быть сформированы новые цели жизни, не зацикленные на своем теле и питании. Задача врача –  переключить стремления и интересы страдающего нервной анорексией человека. Переключение возможно на работу, учебу, хобби, помощь людям, или любое другое интересное занятие, способное увлечь и оторвать от патологического внимания к своей внешности.

На пересечении этих двух этапов лечения нервной анорексии в рацион питания больного постепенно вводятся продукты с большей калорийностью. После стабилизации веса, остановки его снижения, на фоне бесед с психологом, следует убедить человека, что для полноценной дальнейшей жизни необходимо поправиться. Это делается для того, чтобы выздоравливающего человека не охватывала паника.

 

banner 240x200px

Популярное