ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Президент и ветви государственной власти

Опубликовано: 06.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики 08 ноября 2017 г. в г. Махачкала

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


Президент РФ не есть ветвь власти

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


50 Органы государственной власти РФ

Требуемые строительные материалы и инструменты:

В различных странах место президента в системе разделения властей оценивается неодина­ково. В президентских республиках (например, в США) он, согласно конституциям, является главой исполнительной власти. В парламен­тарных республиках президент обычно характеризуется как глава го­сударства, а исполнительную власть осуществляет правительство. В российской научной литературе существуют различные взгляды на место Президента РФ в системе разделения властей. Некоторые лишь констатируют, что он не входит ни в какую ветвь власти, не определяя его место, другие говорят, что Президент РФ относится к исполни­тельной власти, третьи характеризуют его как главу государства, что соответствует ч. 1 ст. 80 Конституции РФ, но не решают вопрос о со­отношении данного института с тремя традиционными ветвями влас­ти. Есть и предложения о выделении особой ветви президентской власти в тех республиках, которые имеют полупрезидентскую, полу­парламентарную форму правления. Эту власть рассматривают как ко­ординационно-арбитражную по своему характеру.

Как глава государства Президент РФ обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной влас­ти, осуществляя в том числе согласительные процедуры между орга­нами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ, а также между органами государственной власти субъ­ектов РФ. Он обладает и другими полномочиями главы государства (ч. 2—4 ст. 80 Конституции РФ), рассматриваемыми ниже. Наряду с полномочиями Президента РФ как главы государства он наделен пол­номочиями исполнительной власти. Согласно Закону о Правительст­ве РФ 1997 г., а также другим актам ему непосредственно подчинены около 10 важнейших федеральных министерств и ведомств, и только он руководит ими (МВД, МИД, МЧС, Минюст России, ФСБ и др.). Правительство лишь координирует их деятельность с другими минис­терствами и ведомствами. Таким образом, в России, как и в некоторых других смешанных республиканских формах правления (парламентарно-президентских и президентско-парламентарных в зависимости от реальной роли этих органов), Президент соединяет полномочия главы государства и некоторые важнейшие полномочия исполнитель ной власти, тесно связанные с прерогативами главы государства (за­щита суверенитета государства, его целостности и независимости, га­рантии прав и свобод человека и гражданина и др.).

Как уже говорилось, Президент РФ сочетает два качества: органа государства (президентство федеративной республики) и высшего должностного лица. Как орган государства Президент РФ, например, подписывает или отклоняет законы, распускает при определенных ус­ловиях Государственную Думу (с назначением даты выборов), назна­чает судей, осуществляет помилование. В качестве высшего должност­ного лица он председательствует на заседаниях Совета Безопасности, является Верховным главнокомандующим, руководит государствен­ной службой и т.д. На практике, однако, строго разграничить эти два качества почти невозможно.

banner 240x200px

Популярное