Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
Крокет — спортивная игра, участники которой ударами деревянных молотков проводят шары через проволочные воротца, расставленные на площадке в определённом порядке. Входил в программу летних Олимпийских игр . Игру часто путают с крикетом .
Игра проходит на любой достаточно ровной поверхности, например дачном газоне или лесной полянке с небольшой травой. Размеры площадки произвольные.
В игре могут участвовать от 2 до 8 человек. Шары распределяются между игроками поровну: по одному, по два или по четыре. Очерёдность в игре: играющий первым красным шаром, первым чёрным, вторым красным, вторым чёрным и т. д. При ударе по шару молоток можно держать любым способом.
Запрещается бросать шар по воздуху или подталкивать его. Касание шара молотком приравнивается к удару, к этому приёму можно прибегать, если невыгодно сдвигать свой шар с удобной позиции.
В годы Советской власти игра становится массовой. В предвоенные годы, в крокет играли чуть ли не в каждом дворе.
В годы Великой Отечественной войны было не до крокета. После войны в крокет играли уже только те, у кого были дачи. К концу 70-х годов в СССР крокет стал терять популярность, вероятно из-за «буржуазного прошлого».Крокет, как вид спорта (когда-то олимпийский), даже не внесён во Всероссийский реестр видов спорта . В настоящее время он возрождается и популяризируется силами энтузиастов.
В ноябре 2000 года в Санкт-Петербурге была создана организация «Российская Межрегиональная Федерация Крокета Санкт-Петербурга» (не является спортивной федерацией, т.к. в России крокет не признан видом спорта). В Москве существует крокетный клуб «Ленотр», имеющий игровую площадку для Русского крокета; в парке Музея русской усадебной культуры Кузьминки построено несколько площадок для игры в Русский крокет, но они не полностью соответствуют правилам. Проводятся корпоративные турниры по своим правилам.