ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Литва

Опубликовано: 06.09.2018

Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является  каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.


"ОТКРЫТЫЕ" ГОСТЕВЫЕ БРАКИ, ИЛИ ПОЧЕМУ ЛЮДИ ДОЛГО НЕ МОГУТ БЫТЬ ВМЕСТЕ?

Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.

Расчищаем и выравниваем площадку

Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.


"Поедем, поедим!": Литва

Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.


Курт Волкер. Как Литва обогнала Португалию. И что Западу делать с Россией?

Требуемые строительные материалы и инструменты:

Побывать в Литве – это означает обнаружить центр Европы и познакомиться с впечатляющими проявлениями художественной свободы. Взобраться на пять холмов Кернавы и испытать соблазн Тракая. Взглянуть на красно-рыжий замок в середине озера и по живописному мосту перебраться через водную гладь. Приобрести типично-литовский сувенир из дерева или янтаря и ощутить сладкий медовый запах традиционно шакотиса – торта из печенья, или попробовать знаменитые цепеллины, приготовленные по оригинальному местному рецепту. Ну и, разумеется,

побывать в Литве – означает открыть тайны Вильнюса и обрести настоящую радость от царящего на этой земле тепла истинного гостеприимства.

Глядя на столицу Литвы с башни Гедеминаса, кажется, что куда не кинь взгляд – город распростерся до самого горизонта. Над башней реет символ государственности – желто-зелено-красный флаг Литовской Республики. Впрочем, и сама знаменитая башня, построенная на 50-ти метровой горе и возвышающаяся еще на 20 метров, обеспечивая великолепное место для созерцания панорамы Вильнюса, стала символом всей страны и у всего мира ассоциируется с Литвой точно так же, как Красная площадь – с Москвой. При взгляде с высоты этой башни, город кажется просто огромным, но если придерживаться прагматичного языка чисел, то придется признать, что его площадь составляет всего 392 кв.км. Тем не менее, элегантность, самосознание и живописность Вильнюса придает ему значение и динамичный темп жизни мировой метрополии.

Литовцы очень ценят свою страну, и государственность Литвы тесно связана с сознанием всего народа. Они с гордостью расскажут гостям об истории своего государства. Впрочем, здесь важно уловить деталь – они поделятся историей именно страны, а не народа или земли, на которой живут сейчас. Если случиться погостить у истинных литовцев, то они непременно отведут Вас на экскурсию по местам, значимым для истории. Одним из таких мест точно станет резиденция президента, где в данный момент трудится Даля Грибускайте – дама, которой граждане страны доверили самый высокий пост в Литве.

Ещё один факт, который стоит узнать о Вильнюсе – этот город часто называют родиной множества соборов. Это не удивительно, ведь и по сей день в менталитете страны невероятно большую роль играет католическая вера. Небольшие, созданные вручную часовенки и кресты можно увидеть по всей стране, а сам Вильнюс, оправдывая звание города, называемого воротами между Восточной и Западной Европой, стал домом для многочисленных храмов различных конфессий. К тому же, несмотря на то, что основная масса столичных храмов, в том числе и церкви Св. Казимира, Св. Иоанна, Св. Терезы и другие выдержаны в стиле яркого барокко, стоит отправиться на экскурсию и оценить массу нетрадиционных решений, которые архитекторы воплотили в жизнь.

Северный регион Литвы и дельта реки Немунас, в которой находится портовый город Клайпеда, отличается сдержанным шармом. Возможно, остальная часть страны более яркая и шумная, но этот район стал сочетанием всего самого лучшего в двух культурах, соприкасающихся на берегу Балтийского моря. Первая из них отличается рациональным мышлением, аскетичной архитектурой, невероятной ухоженностью окружающей среды и стремлением к гармонии абсолютно во всем. Второй же присуще сердечное гостеприимство, живое общение, любовь к ярким краскам и пышным праздникам. Почему так? Скорее всего, правда скрывается в том, что первая культура стала наследием немецкого влияния, а вторая – часть типично литовского менталитета.

banner 240x200px

Популярное