ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Глава 82

Опубликовано: 06.09.2018

видео Глава 82

82 глава ! \Мне сказали , что я переродилась дочкой короля\

Глава 8 2 .

Огонь, вода и горящие трубы.



(8 мая 2014 года-11 мая 2014 года, от неизвестной дороги чуть выше села Покровское по реке Ресса до города Юхнов на Угре.)

Ходили в поход:

Саша и Миша на Щ-2

Митька и я на Щ-2М

8.05.2014

В семь вечера пришли дети. Мы сидели за компами, используя последние мгновения перед большими праздниками, я сказала детям, что я работаю почти сутками, и готовой еды в доме нет. Они сказали: «Ты на кухню нас запусти, а мы разберемся». И точно, через какое-то время я перестала беспокоиться, что продукты испортятся за три дня выходных, т.к. их поели детишки. Прямо сырыми и поели!


Мне сказали Что Я родилась дочерью короля глава 82 часть 1

Водитель приехал в полдесятого. Вместо обещанной Шкоды у него был Ситроен, но мы все равно влезли. Водитель наш извращенно аккуратен и изощренно боязлив.

 

9.05.14

В полночь мы пересекли границу Калужской области.   Едва лишь асфальт потерял свою гладкость и разметку, как водитель стал тяжело вздыхать и постанывать. Ему было жалко дурацкую французскую жестянку.


"Воспитание сбежавшей жены" 82 глава

  Вообще, гадкий ситроен, даже не прилечь в нем как следует. Миша всю дорогу крутился, пытаясь куда-нибудь положить голову. Даже на колени мне ее положил, но я снова, как десять лет назад стала бить его по макушке часами. Макушка уже не та, макушку можно и курантами долбить, макушка не почует,   но часы мои прежние. (Передайте фирме кассио, что от денег за рекламу я все равно откажусь, ибо не алчна.)

До места не доехали 12 км. Но река шла вдоль дороги в некотором отдалении. Митька сходил ее поискать, не дошел. Уговорил водителя еще чуть-чуть подъехать. Водитель ехал в полуобмороке, иногда издавая волнующие хрипы, а мы шли рядом. До реки осталось меньше километра. Стенания водителя стали непрерывными. Митька испугался, что водитель прямо сейчас отбросит свои водительские копытца и рассчитался с ним. Семь раз перекрестившись, водитель уехал на своем обожаемом, но капризном коне. (Передайте фирме ситроен, чтоб это никакая не антиреклама, просто водитель такой.)

Мы встали на бугре, красивом даже в темноте. В четыре утра в лагере все уже сладко спали.

От сильной жары Сашка проснулась даже раньше Митьки, но не раньше меня. Обрыв наш крут, растут на нем березы, есть даже окоп, небольшой. В ста шагах существует пляж и зона отдыха со скамейками. Саша отметила, что в ста мышиных шагах девяносто шагов суриката. А я мерила шаги на глаз!

Для варки завтрака мы переместились в овраг, ибо на бугре очень ветрено. Пшенку и чай варили все равно почему-то очень долго, собирались еще дольше. Вышли только в три часа дня.

Погрузку в лодки Митька придумал экстремальную. Он сказал, что мы должны, словно десантники, уметь высаживаться в любых условиях, поэтому не пошел грузиться с пляжа. С обрыва же я чуть было не навернулась, потому что десантник я еще очень посредственный. Впрочем, опыт приходит с годами, а я еще так молода.

Через 9 км прошли тот бугор, что Митька выбрал изначально для места начала пути, но до которого так и не смогли доехать из-за отсутствия специальных нероссийских дорог для нежного водителя. Напротив деревня Ленск, рядом мост и   отдыхающие, шансон, шашлыки, половецкие пляски.

В расположившихся вокруг компаниях некоторые праздновали лежа, кто-то писал у берега, а единственный трезвый ребенок бегал и кричал: лодка, лодка! «Недолго осталось ему трезвым бегать» - печально констатировал Митька, когда мамашки ребенка, сдерживая пьяную икоту, хриплыми голосами ответили нам на поздравление с праздником.

(Передайте фирме кристалл, что я ее по прежней памяти уважаю, но не буду рекламировать даже за очень большие деньги.)

Ребята ловили рыбу так долго, что мне стало скучно, а когда я проснулась, они уже убрали свои спиннинги. Я предложила пообедать на очередном острове, но он оказался прямо напротив рыбаков. Пока выруливали в протоках, пока вышли, Митька обнаружил, что ушел спиннинг, привязанный за стяжку багажника, впрочем, как обычно.

Сначала я Митьку поругала, потом, когда он ушел спиннинг искать и долго не возвращался, испугалась, пожалела, послала к нему Сашку. «В одной группе не должны быть два одинаковых спиннинга», - успокаивал себя Митька, вернувшись с поисков. Такой же спиннинг мы подарили Мише в прошлом походе. Теперь в группе стало все хорошо – спиннинг один, ничего не перепутать.

Обедали расстроенные на пыльной траве. Борщ был офигенный, но Митька не оценил, потому что переживал.

(Передайте фирме суперсуп, что мы в их борщ положили банку фасоли, три картохи, морковь и лук, только тогда его еще можно хоть как есть.)

После обеда Митька обвинил в потере спиннинга меня. Я так возмутилась, что целую минуту или даже полторы молчала.

Подошли красивые стояночные берега: сосны, песок, пляжи и прочие приятности. К сожалению, все эти красоты природы прочно обсижены отдыхающими.

Иногда любители природы купались в реке без одежды. «Боже, - говорил с придыханием Миша, - опять в реке голые мужчины, а я не причесан!»

Дело в том, что я купила Сашке и Мишке носки под неопрен, а они женские. Миша сказал, что это будет первый шаг к его европеизации. «Миша, сними носки», - стала говорить ему Сашка, когда он уж сильно корчил из себя европейца.

В девять вечера мы нашли, куда вылезти на левом берегу. И полянка оказалась ничего. Почти что поставив лагерь, мы увидели, как вдали горит трава. Судьба решила в компенсацию за потерю спиннинга подкинуть нам подвиг.

Пока кипятили воду на макароны, я взяла ведро и пошла с ним через поле по дороге к месту пожара. Одним ведром удалось выиграть у стихии лишь полметра периметра. Пришел с еще одним ведром Митька. Мы стали ходить к повороту реки за водой и тушить. Через какое-то время я вернулась, успокоить детей.

Дети пошли к Митьке, потом вернулась Сашка, мы с ней поставили макароны в спальник, а ребята все еще тушили. Затем и они пришли, быстро поели, отметили тортиком сегодняшний праздник и, взяв большую гидросумку на пять ведер, вновь ушли тушить.

(Передайте фирме сиалайн, что их продукция позволяет совершать локальные подвиги.)

Они отвоевали у пожара почти все поле и часть кустов. Жабы благодарно квакали на кочках.

Такое, вот, ночное развлечение, а кто поджег, тот хрюхрюля.

Ребята признались, что напоследок они отдали на тушение огня все до последней капли влаги. Миша сказал, что надо было еще с собой взять 20 бутылок пивасика, это облегчило бы задачу.

«Мы молодцы, - подбадривал во время тушения Митька Мишку, - многие группы просто бы лагерь сняли и ушли» - «Неправда, - говорил Миша, - девяносто процентов стали бы тушить!» Молодец, Мишка!

 

10.05.14

Долго просыпались, уработавшись вчера на пожаре. Да и прошли вчера тоже немало. Хотя с другой стороны, я удивляюсь, как это они умудряются спать в походах реально по двенадцать часов.   Мне иногда кажется, что едва лишь я засыпаю, они вылезают из палаток и давай квасить у костра часов до пяти утра. Или даже до шести.

Пока все дрыхли, я сварила завтрак, чуть было не взорвавшись. По секрету говоря, мне кажется, что пользование горелкой - это прям какое-то пиротехническое упражнение.

К каше все встали, то есть едой их еще можно кое-как разбудить.

Наш путь лежал мимо тех мест, где прошел вчерашний пожар, который ушел вниз по течению еще до нашего участия в его тушении. Берега все выгорели на километр. Мы решили, что это специально поджигают от клеща или для плодородия. Мы против клеща, конечно, но это не метод тоже. Трава и кусты сгорели все, большие деревья стоят с обожженными стволами.

Погода испортилась. Похолодало. Отдыхающие стали покидать берега. Начался дождь. Дождь на популярной реке – это неплохо, меньше праздношатающегося народа, но с другой стороны, мне стало так холодно, что захотелось согреться. После обмерзания на Цне, я решила, что ущерб от употребления алкоголя будет для моего мозга гораздо меньшим злом, чем, если я сойду с ума от холода.

На обед мы встали на уютном островке, но тут случился еще один облом: сломалась горелка. Митька, разумеется, обвинил в этом меня, ведь это я с утра варила кашу, а кроме того, я теперь пьяница, а из-за алкоголя в походе и происходят поломки, дожди и потери снаряжения. Подозреваю, что события в Южном Судане тоже произошли по этой же причине.

Митька достал все свои прибамбасы для починки горелок, которые после происшествия в одном уральском походе носит с собой уже везде, даже, кажется, на работу. Долго он чистил и оглаживал эту самую горелку, но она все равно не заработала. Оказалось, что он забыл продуть еще какую-то деталь. Продувая горелку, Митька употребил изрядное количество бензина внутрь, и его состояние почти сравнялось с моим.

Таким образом, приняв предобеденный аперитив, мы стали веселые и подвижные, а Сашка с Мишкой даже подрались мешком от посуды, прямо с мисками. Еле-еле их растащили. Не буду больше в походах пить, мне кажется, что я на детей надышала!

Но какой был грибной суп обалденный, прямо грех было под него еще по пятьдесят не накатить...

На время обеда дождь прекратился, а потом снова пошел. Мы проходили заводь, где по описанию очень хорошо ловится щука. Мишка стал ловить щуку, я пошла на берег, где в зарослях обнаружила аж целый унитаз с крышечкой и ручечкой. Но воспользоваться им я постеснялась.

Так и не поймав рыбу, мы через некоторое время вышли в Угру.

При взгляде на косогоры противоположного берега я похолодела и снова захотела приложиться к заветной бутылочке. Весь поход Митька описывал свою мечту встать на такой верхотуре, что пока будешь туда лезть, уже начнется завтра. Именно такие бугры и предстали пред моим взором.

Я внесла наверх только себя и весла. Возникло странное ощущение: вроде потеешь от нагрузки, но при этом дрожишь от холода.

Разожгла костер. Дождь все продолжался. Народ перетаскал вещи, мы обосновались   уже окончательно: тент, палатки, салатик, кашка. А волшебная шотландская жидкость у меня взяла и кончилась. Какая жалость!

Кстати, о косогоре. Мне тут люди, ходящие на Угру в то же время, рассказали, будто бы вся Угра была в клещах. Но на нашем бугре никаких клещей не было. Какие клещи? Туда редкий орел залетит, наверно, не то что   глупый бескрылый клещ.

В наступивших сумерках, лишь орлы и мы сидели над ночной рекой и дочитывали бессмертную поэму Ерофеева. Орлы, впрочем, не читали, это мне померещилось после виски.

 

11.05.14

Мне спалось хорошо, но Митька потом рассказывал, что я то шуршала ночью, то сопела, то ходила куда-то, то рассказывала ему всю свою жизнь. На самом деле ничего такого не было, я сплю очень тихо и бесшумно.

Опять трагедия побудки. Идти нужно, но вставать никто не хочет. Все с утра злые, не могут выспаться за двенадцать часов сна. Как будто это они все с похмелья, а не я!

Митька ходил по окопам, нашел патрон. Просто так голыми руками. Тут их еще навалом.

Таскать вещи вниз по законам физики легче, чем вверх, но все равно тяжело. Мы встали на воду и буквально за полчаса пришли в Юхнов. На пляже собиралось несколько групп. Особенно поразила нас группа из полутора десятка человек, которая выстроилась шеренгой и стояла так минут сорок, рассматривая нас. Мы думали, что они цепью в атаку пойдут, но, по-моему, они просто фотографировались.

Сварили рыбный супчик из горбуши, посушились, увязались, благо с утра солнышко, и пошли на автостанцию.

Нам удалось запихать себя и весь скарб в Жигули.

Водитель сам удивился, что у него такая вместительная шестерка.

Два рюкзака, правда, пришлось разместить в салоне. Мишка и Митька героически терпели их соседство: Митька на коленках, а Мишка между коленок.

В Юхнове взяли билеты, сходили в одно место и еще купили мороженого. Оказалось, что шестичасовая электричка сворачивает на Кресты в Бекасове. Мы все равно сели на нее и ехали до Нары со всеми удобствами, а в Наре вышли и пересели в Нарскую электричку, тоже удобно.

По дороге поели каких-то остатков еды.

Дома были не поздно, что мне очень понравилось, что мы все успели, потому что если дрыхнуть до полудня, то многое в этой жизни проспишь!

 

banner 240x200px

Популярное

Оценка квартиры для ипотеки Сбербанка в 2018
Как все остальные банки, Сбербанк, оформляя ипотеку клиенту, требует документ – отчет о проведении независимой оценки выбранного объекта недвижимости. Данный документ имеет высокую степень важности и обязателен

Юридическая Компания Антанта (ООО) оказание юридических услуг в суде: ведение арбитражных судебных дел, юридическое сопровождение бизнеса, банкротство
Часто нас спрашивают «Вы адвокатская контора?» В связи с этим хотим обратить Ваше внимание на следующее. Мнение, что адвокат — это юрист, достигший определенного уровня профессионализма, в частности

Сбербанк России стал первым в рейтинге по обесцениванию бренда
 В рейтинге «500 самых дорогих банковских брендов», который составляется компанией Brand Finance и журналом Banker, Сбербанк России серьезно сдал свои позиции и с 17-го места свалился на 13-ое. По оценке

Подоходный контроль. Клиентов «Рокетбанка» попросили отчитаться о мелких покупках
Клиенты «Рокетбанка» возмутились обслуживанием. То их просят рассказать о каждой из трех тысяч операций по карте, то требуют отчитаться о целях снятия наличных. А некоторые уточняющие вопросы от сотрудников

Банк горящих туров - отзывы сотрудников
Каждый человек, завершая получение высшего образования, начинает задумываться о дальнейших жизненных планах. Одно из самых важных решений – это выбрать работу по душе, чтобы твое занятие было не только

Банковая берет реванш
С точки зрения присутствия в информационном пространстве праздничная неделя стала настоящим бенефисом президента Порошенко. Его команда политтехнологов взяла реванш за очевидные просчеты в пиар-обеспечении

Выписка из банка. Для чего она нужна, какую информацию содержит
1 февр. 2015, 20:34 Выписка из банка может быть использована юр.лицами, которые имеют расчетные, текущие счета, а также физическими лицами, у которых открыт корреспондентский,

Новое мобильное приложение Сбербанка для малого бизнеса


Альфа Банк в Барнауле
Добрый день, всем желающим взять потребительский кредит в Альфе Банке. Постараюсь подробно все описать, чтобы люди не попались на уловки кредитных менеджеров и не переплачивали за доп услуги в Альфе Банке.

Что такое аккредитив? Расчеты по аккредитиву
При заключении новых сделок между частными лицами и индивидуальными предпринимателями, организациями и предприятиями часто возникает вопрос: «Как застраховаться от недобросовестности контрагентов и избежать

rss