Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
В нашем городе-курорте сложилась замечательная традиция: сразу после регистрации в загсе молодожены на ослепительно белых лимузинах совершают поездки к местам боевой славы, возлагают цветы к памятникам тем, кто в трудные для России годы героически защищал ее от посягательств иноземных войск. Останавливаются они и у монумента Героя Советского Союза Дмитрия Калинина, чьим самоотверженным мужеством были поражены даже сами немецкие генералы, распорядившиеся похоронить его с высшими воинскими почестями. Дань глубокой благодарности отдают они и Герою Советского Союза Сурену Араселяну, повторившему подвиг легендарного Александра Матросова.
А вообще воинская слава Анапы уходит в далекие времена. В век существования Османской империи русские на протяжение сорока пяти лет пять раз штурмовали тогдашнюю турецкую крепость, у стен которой полегло более двенадцати тысяч наших воинов-соотечественников. В конце -концов крепость покорилась России.
Великое множество боевых подвигов было совершено советским воинством под стенами Анапы в годы Великой Отечественной войны. Немцы оккупировали город в 1942-м. А в сентябре 1943-го в результате ожесточенных кровопролитных битв он был освобожден доблестной Красной Армией. В станицах Гостагаевской и Сукко активно действовали партизанские отряды.
И вот накануне Дня Победы 7 мая 2011 года Президент России Дмитрий Медведев своим Указом присвоил Анапе, а также Старому Осколу и Купино ( всего было триста претендентов ) звания городов воинской славы. Так что прошедшее 9 мая город-курорт Анапа отметил в этом высоком государственном статусе. Этому поистине великому событию были посвящены торжественные шествия ветеранов Великой Отечественной войны, тысяч простых горожан к памятникам и монументам воинам-освободителям, возложению к ним цветов, венки из гвоздик и роз с георгиевскими лентами были торжественно опущены в воды священного Черного моря. Состоялись праздничные концерты, потчевания ветеранов солдатской гречневой кашей с тушенкой и знаменитыми бойцовскими сто граммами. А под вечер южное курортное небо расцветил фантастический по своей красоте фейерверк. Город воинской славы Анапа ликовал и радовался Дню Великой Победы!Вернуться в раздел История Анапы .
Уникальна история Анапы, еще с древних времен она очень богата событиями и насчитывает более 2500 лет своего существования.
Горгиппии - античный город, находившийся на месте современной Анапы и входивший в состав Боспорского царства, возник в результате объединения древнегреческих городов-колоний.
Названия улиц Анапы, как страницы увлекательной книги, рассказывают об историческом прошлом и настоящем нашего города.
Культура чистоты свойственна всем народам. Государство провозглашает здоровье нации своим достоянием, поэтому водные термальные процедуры применялись у древних греков и римлян, турок и народов населяющих современную Россию.
Пожалуйста подождите...