Кто не мечтает в жаркий летний день окунуться в прохладную воду? Бассейн на загородном участке предоставит такую возможность в любой момент. Строительство постоянной конструкции, с учетом перепадов температур и атмосферных осадков, обойдется в круглую сумму. Надувные же не могут обеспечить той свободы движений, которой хотелось бы обладать, подробнее тут мы обслуживали бассейн у http://montelgroup.me/sr/. Компромиссным решением является каркасное обустройство. В данной статье мы расскажем как сделать такую конструкцию на даче, а также покажем фотографии таких бассейнов.
Конструкция может быть возведена как при помощи металлической основы, так и деревянной.
Расчищаем и выравниваем площадку
Для бассейна с каркасом потребуется ровная поверхность. Если таковой нет, придется создать ее самостоятельно. Предварительно рассчитав ее площадь, нужно подготовить место для возведения конструкции: выровнять поверхность выбранного места, утрамбовать грунт и сверху насыпать слой песка в 5-7 см.
Это конструкция, в состав которой входят стальные или деревянные элементы, выполняющие роль стен; прочная пленка, являющаяся в некоторых случаях либо дном, либо дном и стенами. Таким конструкциям необходим тент, предотвращающий внешнее загрязнение воды, а также система очистки и фильтрации воды.
Требуемые строительные материалы и инструменты:
«Физкультура и спорт» (сокращённо: ФиС) — центральное советское (затем российское) издательство по выпуску литературы по физической культуре и спорту. Основано в 1923 в Москве. Входило в систему Государственного комитета Совета Министров СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли.
Издательство награждено орденом «Знак Почёта» (1973).
История
Первоначально, до 1960-х, годом создания издательства считался 1930. В третьем издании «Большой советской энциклопедии» 1970-х годов и более поздних справочниках указывался уже 1923.
В 1950-х входило в систему Центрального Совета Союза спортивных обществ и организаций СССР (ЦС ССО и О). Затем в системе Госкомиздата СССР.
Имело 2 сектора: книжный и журнальный. Книжный сектор состоял из четырёх редакций, выпускающих литературу по общим вопросам физической культуры, основным и прикладным видам спорта и популярно-массовую литературу.
Журнальный сектор объединял работу 5 журналов и бюллетеня:
«Физкультура и спорт» «Теория и практика физической культуры» «Лёгкая атлетика» «Спортивные игры» «Шахматы в СССР» «Шахматный бюллетень».Каждый журнал имел свою редакционную коллегию.
С 1930 по 1960 издательство выпустило более 5 тысяч названий книг тиражом более 100 млн. экземпляров.