ЛОГО

Социальные отношения и интересы.

Виза в Испанию

Опубликовано: 05.08.2019

Виза в Испанию

                      Испания – одно из часто посещаемых мест туристами большинства стран. Богатая история, оригинальные культурные памятники, благоприятные погодные условия, прекрасный уровень обслуживания и замечательные пейзажи безусловно не остаются без внимания. Итак, если вы решили отправиться в эту сказочную страну, то не забудьте оформить визу. Визу можно оформить в вашем городе заранее, не дожидаясь отъезда.

                      Однако, есть случаи, что виза не требуется, если вы имеете шенгенскую визу любого европейского государства.

 

                      Учитывая цель турне визы делятся на два вида. Если ваша поездка составляет менее трех месяцев, то вам нужна виза Шенген в Испанию категории C. Если же вы планируете пробыть в стране до полугода, жить, учиться, работать, то тогда национальная виза D. Она предоставляет возможность свободно путешествовать по всей Европе.

Шенгенская виза С предоставляет возможность путешествовать, посещать различные культурные мероприятия. Эту визу можно получить воспользовавшись услугами визовых центров.

Следующая разновидность: туристическая виза – Шенген категории C. Этой визы достаточно для путешествия по стране.

Всем туристам, у которых на данный момент нет действующих Шенгенов, для передвижения через государство Испания, необходима специальная транзитная виза типа C.

Если вы планируете пребывание в стране до полугода, то Шенген не будет действовать, нужна национальная виза D. Данную визу не возможно оформить с помощью визового центра, необходимо воспользоваться услугами Генерального Консульства или Посольства.

                      Некоторые люди стремятся уехать для постоянной жизни в Испанию. Это допустимо только имея стабильную работу. Для того чтобы работать в этой стране необходима специальная рабочая виза типа D. Она регистрируется с участием испанского работодателя. Такая виза делается только через Генеральные Консульства страны или консульский отдел испанского Посольства. Документы нужно доставлять именно туда, а записаться на подачу можно через визовые центры. Лично оформить национальную визу в Испанию через визовые центры не получиться.

Документы, необходимые для получения визы

Список документов напрямую зависит от цели поездки. Выделяют основной список и дополнительный.

Итак, рассмотрим основные документы:

*. Визовая анкета. Ее заполняют на английском или испанском языках разборчивым почерком, подписывают в нужных местах.

*. Две фотографии (3, 5см× 4, 5 см);

*. Загранпаспорт, у которого до окончания срока действия остается минимум три месяца после выезда из зоны Шенгена. В паспорте должны быть доступны две пустые страницы;

* Копии всех страниц загранпаспорта;

*. Копии всех страниц старых загранпаспортов (если есть);

*. Ксерокопии страниц паспорта РФ;

*. Медицинская страховка. Требования таковы: сумма покрытия от 30000 евро, зона действия – вся территория Шенгена;

* Билеты с датой возвращения. Возможно бронь билетов;

*. Бронь из места проживания (гостиницы, отеля). Это бронирование должно перекрывать даты поездки;

*. Подтверждение финансовой состоятельности, чтобы оплатить поездку. Можно предоставить справку из банка о наличии действующего банковского счета, выписку с банковской кредитной карты.

*. Справка с работы. ИП и владельцы бизнеса предоставляют копию ИНН, свидетельство о регистрации своей компании;

* Путешественники на автомобиле предоставляют водительскую лицензию, техпаспорт авто и международную страховку.

                      Таким образом выглядит перечень основных документов для оформления визы.

                      Очень часто дети отправляются на отдых вместе с родителями. Важно знать какие документы понадобятся для оформления визы ребенку.

Виза для ребенка

Кроме основного списка нужно предоставить:

*Ксерокопию свидетельства о рождении.

* Документ из учебного учреждения.

* Заявление взрослых о медицинском полисе для ребенка.

* Ксерокопию визы родителя.

* Справка из ЗАГСа.

Сроки оформления и действия виз

                      Из визового центра документы направляют в Консульство. Минимальный срок изготовления визы в Московском Консульстве – пять рабочих дней, (в Санкт – Петербургском – три), максимальный срок может быть до трех месяцев. В особых случаях (срочность поездки по каким-либо причинам) – от 24 часов до 3 суток с двойной оплатой.

                      Туристическая виза в Испанию обычно регистрируется на 180 дней. Посольство может предоставить одно- или двукратные визы, они предоставляются на срок 90 дней. Получение визы осуществляется в течение месяца: если нет возможности забрать визу по каким либо причинам за данный срок, то дело передается в архив.

Возможность отказа в визе

                      Каждая выдача визы рассматривается с разных аспектов: экономической, политической, социальной, моральной нормами. Если в Посольстве посчитают, что ваша поездка связана с крупными расходами или криминальной ситуацией, то высока вероятность в отказе. Одна из главных причин, по которым возможен отказ – безопасность и преступные планы.

                      Чтобы получить визу без каких-либо проблем нужно иметь хорошую репутацию в обществе. Самые распространенные признаки успеха–крепкая дружная семья, дети, хорошая постоянная работа, наличие недвижимости, убедительный счет в банке, а также количество поездок в Европу без досадных пометок в паспорте. Вот такие основные требования и условия для получения визы, которые вам безусловно пригодятся.    

 


Виза в Испанию самостоятельно: лайфхаки и примеры #4


Шенгенская виза в Испанию. Инструкция 2019 | vlog 17

banner 240x200px

Популярное